загрузка...

Питание


Раздельное питание рецепты напитков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Напиток «Солнечный»

 

Крепкая чайная заварка — 0,6 л, столовое красное вино — 0,4 л, сахар-песок по вкусу.

Чай соединить с вином в фарфоровой емкости, добавить сахар и подогреть на водяной бане, помешивая. После растворения сахара разлить напиток по керамическим стаканам или чашкам и подать на стол.

 

Апельсиновый холодный чай

 

Апельсиновое мороженое («фруктовый лед») — 400 г, охлажденная крепкая сладкая чайная заварка — 0,5 л, сливки по вкусу, кусочки свежего мандарина.

В чайные чашки положить по небольшому кусочку мороженого, залить сладкой заваркой. Не размешивая, украсить готовыми взбитыми сливками и очищенными дольками мандарина, подать на стол с маленькими ложечками.

 

Газированный чай «Летний»

 

Крепкая чайная заварка — 0,5 л, спелый лимон — 1 шт., столовое белое вино — 450 г, сахар-песок — 4 ст. ложки, газированная вода без ароматизаторов, лед для коктейлей.

Процеженную чайную заварку смешать с лимонным соком, вином и сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Разлить по чашкам или бокалам, добавить охлажденную газированную воду и лед, подать на стол.

 

Чай-шампань

 

Сухой чай — 4 ч. ложки, кипящая вода — 300 г, свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки, лимонная корка — 1 шт., полусладкое шампанское — 1 бутылка, сахар по вкусу.

Заварить чай кипящей водой в керамическом чайнике, закрыть крышкой и оставить на пять минут. Процедить, добавить немного сахара, лимонный сок и корку, размешать, дождаться остывания. Вытащить корку, перелить жидкость в специальную чашу для крюшона или супницу, добавить охлажденное шампанское, размешать и сразу подать на стол.

 

Яичный пунш с заваркой

 

Сухой чай — 5 ч. ложек, кипящая вода — 0,6 л, сырые яичные желтки — 2 шт., сахар-песок — 50 г, молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки, ром — 120 г.

Заварить чай кипящей водой, накрыть емкость крышкой и выдержать в течение нескольких минут. Процедить, добавить сахар, мускатный орех, взбитые миксером яичные желтки и ром, перемешать ложкой. Разлить по бокалам или чашкам, подать на стол.

 

Восточный пунш

 

Красное вино — 400 г, крепкая чайная заварка — 0,5 л, кипяченая вода — 120 г, сахар — 100 г, молотая гвоздика — на кончике ножа, корица — 0,5 ч. ложки, лимонная корка, куриное яйцо — 5 шт.

Заварку смешать с вином, подогреть до температуры около 50° С. Воду смешать с сахаром и пряностями, добавить лимонную корку, поставить емкость на слабый огонь и сварить сироп, непрерывно помешивая. Соединить с чаем и вином. Яйца взбить миксером, подогревая на водяной бане, тонкой струйкой влить остальные ингредиенты. Разлить по широким чашкам и подать на стол.

 

Английский чай

 

Классическая пропорция заварки и воды (1 ч. ложка сухого чая на 1 чашку готового напитка и 1 ч. ложка чая на чайник), молоко, сахар по вкусу.

Заварить чай кипящей водой, накрыть сосуд крышкой и выдержать в течение пяти минут. За это время подготовить второй чайник, фарфоровый или керамический, дважды ошпарить его кипятком. Перелить в него процеженную заварку, подать на сто л. Отдельно поставить сахарницу и молочник.

 

Степной чай

 

Сухой чай — 1 ст. ложка, холодная питьевая вода — 0,6 л, пшеничная мука высшего сорта — 35 г, натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка, цельное молоко — 270 г, соль на кончике ножа.

Чай смолоть в кофемолке или ручной мельнице до порошкообразного состояния, залить холодной водой, довести до кипения на водяной бане. Муку смешать с растопленным сливочным маслом, подогреть на сковороде, тонкой струйкой влить горячее молоко и перемешать. Соединить с процеженной заваркой, добавить соль, прокипятить, разлить по чашкам и подать на стол в горячем виде.

 

Горный чай

 

Сухой чай — 3 ч. ложки, кипящая вода — 1 стакан, фруктовые цукаты (разноцветные) — по вкусу, кипяток для разбавления готового напитка.

Залить заварку кипятком, накрыть емкость крышкой и настоять в течение семи минут. Процедить, вылить в подогретый стеклянный сосуд (кувшин или заварочный чайник), добавить цукаты и подать на стол, долив необходимое количество кипятка (по стенке).

 

Шотландский чай

 

Сухой чай — 1 ст. ложка, цельное молоко — 0,6 л, сахар-песок по вкусу.

Высыпать заварку в ошпаренный кипятком чайник, залить разогретым до кипения молоком, размешать, всыпать сахар и процедить. Разлить по чашкам или бокалам, подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"