загрузка...

Питание


Раздельное питание рецепты для завтрака

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Каша из моркови с яблоками

 

Некрупная морковь — 2 шт., яблоки — 2 шт., свежие или сушеные листья липы — 10 шт.

1. Яблоки и морковь вымыть, очистить, удалить из яблок сердцевины. Мелко нашинковать или натереть на крупной терке, добавить измельченные липовые листья.

2. Выложить полученную массу в небольшую кастрюльку и потушить на водяной бане в течение десяти минут.

Предлагаемое блюдо способствует быстрому восстановлению естественных сил организма, нормализует межтканевый обмен веществ, а также предотвращает авитаминоз. Данное сочетание продуктов обеспечивает поступление в кровь соединений кальция, калия, фосфора, марганца, магния и цинка, а также природных антиоксидантов, препятствующих преждевременному старению (бета-каротина, витаминов С, К, А).

 

Острая белокочанная капуста

 

Свежая капуста — 1 маленький кочан, крупный репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, молотый красный перец — на кончике ножа, яблочный уксус — 1 ст. ложка.

1. Капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить салфеткой. Нашинковать очень тонкой соломкой, размять руками без добавления соли.

2. Лук очистить, нарезать прозрачными полукольцами. Чеснок пропустить через давилку или натереть на мелкой терке.

3. Соединить все ингредиенты, добавить красный перец, перемешать, заправить яблочным уксусом и поставить в прохладное место. Через час переложить в красивый салатник и подать на стол.

 

Помидорная закуска

 

Спелые помидоры — 600 г, сыр сулугуни — 350 г, нерафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, некрупный репчатый лук — 2 шт.

1. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сулугуни натереть на крупной терке или измельчить блендером, соединить с помидорами и перемешать.

2. Лук очистить, нашинковать кусочками произвольной формы, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, залить растительным маслом, растереть ложкой.

3. Выложить помидоры с сыром в прозрачный салатник, полить сверху масляной заправкой и подать на стол.

 

Салат «Энергетический»

 

Капуста «Кольраби» — 350 г, зеленый лук — 10 перышек, сухое белое вино — 1 ст. ложка, готовый соус «Бешамель» — 4 ст. ложки, репчатый лук средней величины — 1 шт.

1. Кольраби вымыть, очистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером до состояния почти однородной кашицы. Зеленый и репчатый лук провернуть в мясорубке, растереть с вином и добавить в капусту. Перемешать ложкой.

2. Выложить салат в керамическую чашку, полить соусом «Бешамель», охладить в течение часа» затем подать на стол.

 

Острый салат

 

Некрупная свекла — 2 шт., репа средних размеров — 2 шт., сладкая морковь — 2 шт., готовый тертый хрен по вкусу, веточки свежей петрушки для украшения.

1. Корнеплоды вымыть и запечь в духовке или отварить на пару до готовности. Очистить, нарезать кусочками произвольной формы, заправить тертым хреном и перемешать.

2. Готовый салат выложить на блюдо горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.

 

Красный салат

 

Краснокочанная капуста — 550 г, светлый жидкий мед — 2 ч. ложки, свежевыжатый сок спелого лимона — 1 ст. ложка, молотая корица и гвоздика на кончике ножа.

1. Листья капусты отделить от кочерыжки, промыть, обсушить, острым ножом вырезать крупные жилки. Оставшуюся мякоть нашинковать или измельчить блендером.

2. Лимонный сок соединить с медом, полить капусту, всыпать специи и размять салат руками. Подать на стол в прозрачной чашке или глубокой тарелке.

 

Деликатесный завтрак

 

Цветная капуста — 600 г, спелый лимон средней величины — 1 шт., мелко нарубленная свежая зелень укропа, петрушки и кинзы (в произвольной пропорции) — 3 ст. ложки, липовый мед — 1 ст. ложка, лавровый лист — 4 шт., душистый перец — 5 горошин.

1. Капусту вымыть, разобрать на отдельные соцветия и очень мелко нашинковать или натереть на крупной терке, оставив цветочные розетки неповрежденными. Отварить в кипящей воде до готовности, выложить в дуршлаг.

2. Полстакана полученного бульона снова довести до кипения, добавить лавровый лист и душистый перец, проварить в течение двадцати минут и остудить.

3. Из лимона выжать сок, смешать с процеженным отваром пряностей, добавить мед и размешать. Поставить в холодильник на два часа.

4. Соединить капусту с зеленью, залить холодной заправкой, переложить в фарфоровый салатник и подать на стол.

 

Овощное ассорти

 

Свежая белокочанная капуста — 550 г, спелые помидоры — 6 шт., некрупная морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., зеленый болгарский перец — 1 шт., репчатый лук средней величины — 1 шт., свежая клюква — 2 ст. ложки.

1. Морковь очистить, ополоснуть кипяченой водой, провернуть в мясорубке или измельчить блендером до однородного состояния.

2. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать мякоть тонкой соломкой. Лук нашинковать кусочками произвольной формы. Корень петрушки измельчить блендером. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

3. Соединить все ингредиенты, добавить немного воды и потушить на среднем огне до готовности. Можно воспользоваться пароваркой или аэрогрилем.

4. Капусту разобрать на листья, вырезать крупные жилки, нарезать «лапшой» и размять руками. Смешать с остывшими тушеными овощами, выложить горкой в красивый салатник, посыпать клюквой и подать на стол.

 

Острые помидоры

 

Некрупные красные помидоры — 450 г, измельченные ядра грецких орехов — 120 г, чеснок — 6 небольших зубчиков, молотый черный перец — на кончике ножа, нерафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, веточки петрушки и кинзы для украшения готового блюда.

1. Орехи обжарить на раскаленной сковороде до коричневатого оттенка, размолоть или размять в ступке. Чеснок пропустить через давилку.

2. Каждый помидор разрезать на четыре части, смешать с орехами и чесноком, залить маслом, посыпать перцем. Сверху выложить веточки свежей зелени. Подать на стол в охлажденном виде.

 

«Крапивное лакомство»

 

Верхние листья молодой крапивы — 230 г, огородная зелень — 120 г, свежие листья одуванчика — 20 г, некрупный огурец — 1 шт., зеленый лук — 5 перышек, готовый салатный соус — 3 ст. ложки.

1. Крапивные листья замочить в слегка подсоленной воде на полчаса, вытащить шумовкой и размять руками, затем очень мелко нашинковать или провернуть в мясорубке вместе с листьями одуванчика и огородной зеленью. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками.

2. Огурец очистить, натереть на крупной терке. Выложить в керамическую емкость, соединить с зеленью, размешать. Полить соусом, посыпать зеленым луком и подать на стол.

 

Морковь с зеленью

 

Сладкая морковь — 230 г, лук-порей — 1 стержень, мелко нарубленная зелень петрушки, укропа и сельдерея — 3 ст. ложки, нерафинированное растительное масло — 1 ст. ложка.

1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером до состояния кашицы. Лук нарезать очень тонкими колечками при помощи специального приспособления.

2. Выложить морковь в стеклянный салатник, украсить колечками порея, посыпать зеленью и полить растительным маслом. Поставить в холодильник, через полчаса подать на стол.

 

Пикантная свекла

 

Сладкая свекла — 900 г, чеснок — 10 зубчиков, зеленый лук — 20 перышек, молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки, молотая корица — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец на кончике ножа, нерафинированное растительное масло — 1 ст. ложка.

1. Свеклу отварить в пароварке или на аэрогриле до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать острым ножом.

2. Чеснок очистить, пропустить через давилку. Соединить со свеклой, добавить специи и растительное масло, растереть ложкой. Выложить в керамический салатник, посыпать зеленым луком и подать на стол.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"