загрузка...

Питание


Раздельное питание рецепты вторых блюд для обеда

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Отварные овощи с грибами

 

Крупный рассыпчатый картофель — 4 шт., натертая на крупной терке морковь — 4 полных стакана, корень сельдерея — 1 стакан, репчатый лук средних размеров — 3 шт., измельченные сухие грибы — 1 стакан, мелко нарубленная зелень петрушки и кинзы — 5 ст. ложек.

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей воде или на пару до полуготовности. Добавить морковь и корень сельдерея, проварить в течение получаса.

2. Грибы залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать мелкими кусочками; Отварить до готовности, процедить через сито, смешать с мелко нарубленным луком, добавить к овощам и проварить еще минут десять.

3. Откинуть все ингредиенты на сито, дождаться стекания жидкости. Выложить овощи на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.

 

Плов сладкий

 

Кубанский круглозернистый рис — 900 г, оранжевая морковь — 3 шт., крупный репчатый лук — 2 шт., светлый изюм — 120 г, нерафинированное растительное масло — 0,5 стакана, вода — 3 стакана.

1. Морковь поскоблить ножом, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полупрозрачными колечками. Обжарить овощи в растительном масле на слабом огне в течение десяти минут.

2. Влить в сковороду горячую воду, перемешать, довести до кипения и понемногу всыпать рис, смешанный с изюмом. При необходимости добавить еще немного воды. После испарения жидкости накрыть емкость плотной крышкой и выдержать смесь на слабом огне еще минут двадцать пять.

3. Готовый плов разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Плов грибной

 

Длиннозернистый рис — 1,5 стакана, свежие шампиньоны — 300 г, вода — около 4 стаканов.

1. Грибы вымыть, очистить, нарезать кусочками произвольной формы и приготовить на пару. Рис отварить в кипящей воде до готовности.

2. Выложить остывший рис на плоское керамическое блюдо в виде кольца, в середине расположить грибы. Подать на стол в холодном виде.

 

Плов с перчиком

 

Краснодарский рис — 1,5 стакана, крупный репчатый лук — 1 шт., красный болгарский перец — 2 шт., спелые помидоры — 2 шт., кипяченая вода — 3 стакана.

1. Лук очистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком два раза. Перец вымыть, срезать верхушки, удалить семена, нарезать мякоть тонкой соломкой. Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками.

2. Залить овощи горячей водой, добавить рис, перемешать, выложить в емкость с плотной крышкой и поставить в нежаркую духовку на сорок пять минут.

3. Готовый плов переложить в фарфоровую миску и подать на стол в горячем или холодном виде.

 

Голубцы овощные

 

Белая фасоль — 1 стакан, нерафинированное растительное масло — 11 ст. ложек, бочковая квашеная капуста — 1 небольшой кочан, крупный репчатый лук — 3 шт., краснодарский рис — 3 ст. ложки, сухая зелень укропа и петрушки — 4 ст. ложки, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки.

1. Фасоль замочить в холодной воде на пятнадцать часов. Откинуть на дуршлаг, затем отварить в кипящей воде до готовности, добавив две столовые ложки растительного масла.

2. Капустный кочан разобрать на листья, самые крепкие отложить в сторону, остальные очень мелко нашинковать. Лук измельчить, слегка обжарить в четырех столовых ложках растительного масла (до очень бледного золотистого оттенка).

3. Соединить капустную «лапшу» с вареной фасолью, луком и рисом, добавить перец и сушеную зелень, перемешать. Распределить по капустным листьям полученный фарш и плотно завернуть.

4. Смазать тонким слоем масла жаровню или сковороду с тефлоновым покрытием, выложить голубцы, полить их капустным рассолом, фасолевым отваром и оставшимся растительным маслом. Поставить емкость в нежаркую духовку, запечь при средней температуре до готовности. Если использование масла нежелательно, можно приготовить данное блюдо в пароварке.

5. Остывшие голубцы разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Гарнир из красной фасоли

 

Красная фасоль — 120 г, некрупный репчатый лук — 2 шт., нерафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, молотый черный перец — на кончике ножа, веточки кинзы для украшения.

1. Фасоль замочить на двенадцать часов в холодной воде, затем отварить до готовности (в кипящей воде или пароварке) и выложить в дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости, провернуть бобы в мясорубке или измельчить блендером до состояния однородного пюре.

2. Лук очистить, очень мелко нашинковать, дважды ошпарить кипятком и слить жидкость. Соединить с фасолью, добавить перец и растительное масло, растереть ложкой или взбить миксером. При необходимости добавить немного горячей воды.

3. Выложить пюре в салатник красивой горкой, сверху разместить веточки кинзы и подать на стол в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда.

 

Тушеная фасоль с овощами

 

Белая фасоль — 550 г, нерафинированное растительное масло — 1 неполный стакан, крупный репчатый лук — 2 шт., чеснок — 10 зубчиков, томатная паста без добавок — 2 ст. ложки, спелые помидоры — 5 шт., мелко нарубленная зелень петрушки — 3 ст. ложки, молотый черный перец — на кончике ножа.

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до бледно-золотистого оттенка. Добавить пропущенный через давилку чеснок, зелень, томатную пасту, черный перец и провернутые в мясорубке помидоры, перемешать и прокипятить на слабом огне.

2. Фасоль заранее замочить в холодной воде на двенадцать часов, затем отварить в кипящей воде или на пару до готовности. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости.

3. Выложить фасоль в жаровню с антипригарным покрытием, залить полученным соусом, перемешать и поставить в теплую духовку. Выдержать при средней температуре до почти полного испарения жидкости.

4. Распределить полученное блюдо по тарелкам и подать на стол в качестве гарнира к мясу или отдельно.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"