загрузка...

Питание


Раздельное питание рецепты для полдника

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Салат из свежих овощей

 

Небольшая свекла — 1 шт., оранжевая морковь — 1 шт., белокочанная капуста — 200 г.

Для заливки: свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. ложки, липовый мед — 1 ч. ложка, нерафинированное растительное масло — 1 ст. ложка.

 

1. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой или провернуть в мясорубке й слить сок.

2. Сделать заливку соединить лимонный сок с липовым медом и растительным маслом, взбить миксером или размешать ложкой,

3. Заправить салат, выложить в прозрачную емкость и поставить в холодильник на полтора часа, затем подать на стол.

 

Мясо со сметаной

 

Постная говядина или телятина — 900 г, крупный репчатый лук — 1 шт., красная морковь — 2 шт., корень сельдерея — 2 шт., корень петрушки — 2 шт., свежий укроп — 1 небольшой пучок, лавровый лист — 1 шт., черный перец — 15-20 горошин.

 

1. Мясо очистить от жировых включений и пленок, нарезать небольшими ломтиками средней толщины и положить в кипящую воду. Через десять минут вынуть мясо шумовкой, воду заменить свежей.

2. Снова опустить мясо в кипяток, добавить очищенную луковицу, промытые и разрезанные на несколько частей коренья, очищенную морковь, перец и лавровый лист. Через десять минут положить вымытый проточной водой пучок укропа, перевязанный прочной ниткой.

3. Выдержать мясо на очень слабом огне до готовности. Затем вытащить шумовкой, слегка обсушить салфеткой, выложить на керамическую тарелку и подать на стол в горячем или холодном виде. Можно смазать кусочки сверху сметаной или овощным соусом, украсить веточками свежей зелени и т. п.

 

Французский полдник

 

Нежирное мясо, приготовленное по указанному выше рецепту — 550 г, спелая тыква — 900 г, некрупный репчатый лук — 3 шт., нерафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, готовый овощной бульон — примерно 2 стакана, свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка.

 

1. Репчатый лук очистить, нарезать и слегка обжарить в масле (до бледно-золотистого оттенка). Тыкву очистить и нарезать кубиками.

2. На дно жаровни с тефлоновым покрытием уложить мякоть тыквы, затем часть лука, мясо, оставшийся лук и тыкву. Полить бульоном, поставить емкость в духовку и запечь продукты до готовности.

3. Обрызгать сверху лимонным соком и подать на стол, не перекладывая на тарелку.

 

Свекольная закуска

 

Некрупная свекла — 2 шт., малосольные огурцы — 3 шт., репчатый лук средней величины — 2 шт., сахар-песок — 1 ч. ложка, свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка, молотый тмин — 0,5 ч. ложки, нерафинированное растительное масло — 2 ст. ложки.

 

1. Свеклу вымыть, приготовить на пару, остудить, очистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, лук очистить и нарезать прозрачными колечками.

2. Выложить овощи в керамическую емкость, посыпать сахаром и тмином, полить маслом и лимонным соком и перемешать. Украсить луковыми колечками и подать на стол.

 

Салат с редькой

 

Белая редька средней величины — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 230 г, мелко нарубленный зеленый лук — 2 ст. ложки, измельченная зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка, нерафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, сахар-песок —1 ч. ложка.

 

1. Редьку очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, зеленый горошек, зеленый лук, петрушку и укроп, перемешать ложкой.

2. Выложить салат в фарфоровую миску, полить растительным маслом и подать на стол.

 

Запеканка «Летняя»

 

Несоленая брынза — 300 г, репчатый лук средней величины — 3 шт., зеленый болгарский перец — 900 г, спелые помидоры — 900 г, нежирная сметана — 320 г, мелко нарубленная зелень петрушки — 0,5 стакана, молотый черный перец — 0,5 ст. ложки, нерафинированное растительное масло — 2 ст. ложки.

 

1. Лук очистить, нашинковать тонкими кусочками произвольной формы и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Перец вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и нарезать мякоть очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, провернуть в мясорубке. Соединить овощи с луком, потушить в течение нескольких минут.

2. Добавить измельченную блендером брынзу и зелень, перемешать. Полить сметаной, поставить емкость в духовку и запечь до зарумянивания при средней температуре.

3. Подать на стол в горячем виде, не перекладывая на тарелку.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"