загрузка...

Питание


Раздельное питание рецепты бутербродных намазок, соусов и заливок для салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Соус «Весенний»

 

Свежая зелень пастернака — 1 тонкий пучок, листья черной смородины — 4 шт., листья крыжовника — 4 шт., листья китайского лимонника — 4 шт., свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки.

 

1. Зелень и листья вымыть, протереть через сито или дважды провернуть через мясорубку с мелкой насадкой. Полить соком лимона, растереть ложкой.

2. Использовать в качестве дополнительного ингредиента для мясных и овощных блюд, а также салатов.

 

Витаминное масло

 

Протертые через сито молодые листья крапивы — 2 ст. ложки, натуральное сливочное масло — 120 г, натертый на мелкой терке корень хрена — 1 ст. ложка.

 

1. Масло размягчить при комнатной температуре, соединить с пастой из крапивных листьев и растереть ложкой до однородного состояния. Добавить тертый хрен, перемешать.

2. Выложить готовую массу в небольшую фарфоровую или стеклянную емкость, поставить в холодильник. Застывшее масло использовать для приготовления бутербродов, а также подавать на стол к горячим блюдам.

 

Острое растительное масло

 

Нерафинированное соевое масло — 1 стакан, чеснок — 15 зубчиков.

 

1. Чеснок очистить, нарезать крупными кусками. Переложить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся пробкой, залить теплым соевым маслом и поставить на холод.

2. Через три недели масло процедить, перелить в другую посуду и закрыть крышкой. Использовать в качестве заправки для салатов и овощных блюд.

 

Соус «Бешамель»

 

Овощной бульон (натуральный) — 1 стакан, пшеничная мука с отрубями — 2 ст. ложки, топленое масло — 1 ч. ложка, молотые специи по вкусу.

 

1. Муку развести в половине указанного количества бульона. Оставшийся бульон довести до кипения, положить топленое масло и дождаться его растворения. Тонкой струйкой влить мучной раствор, перемешать.

2. Поставить емкость с соусом на водяную баню, добавить пряности и отварить до заметного загустения. Охладить, перелить в фарфоровый соусник. Подавать на стол к мясным и овощным блюдам.

 

Соус с морской капустой

 

Сухая морская капуста, измельченная в мясорубке — 1 стакан, семена кориандра — 3 ст. ложки, семена тмина — 1 ст. ложка, душистый перец — 7 горошин, гвоздика — 4 бутончика, сухой имбирный корень — 3 кусочка, репчатый лук небольшого размера — 8 шт., нерафинированное хлопковое масло — 170 г, вода — 3 стакана.

 

1. Пряности смолоть в кофемолке до однородного состояния. Морскую капусту залить кипящей водой и выдержать в течение получаса, лишнюю жидкость не сливать.

2. Лук очистить, измельчить блендером до состояния кашицы или провернуть в мясорубке. Соединить с капустой, всыпать пряности, влить масло и взбить миксером до совершенно однородного состояния.

3. Готовый соус поставить в холодильник на сутки. Подавать к любым блюдам в качестве оригинального гарнира.

 

Чесночная заливка

 

Чеснок — 10 зубчиков, кипяченая вода — 0,5 стакана.

 

1. Чеснок очистить, пропустить через давилку. Разбавить кипяченой водой, перемешать ложкой. Оставить на полчаса в теплом месте.

2. Процедить полученную массу через марлю или сито. Использовать в качестве заправки для салатов или острой жидкой приправы.

 

Сырная намазка

 

Протертый через сито пресный сыр — 120 г, чеснок — 7 зубчиков, нежирная сметана — 120 г, свежая зелень петрушки — 1 тонкий пучок, молотый черный перец — на кончике ножа.

 

1. Чеснок очень мелко нарубить острым ножом, смешать с нашинкованной петрушкой. Добавить сметану и перец, всыпать сырную крошку и растереть до однородного состояния или взбить миксером на большой скорости.

2. Использовать в качестве намазки на бутерброды, дополнительного компонента для салатов и вторых блюд.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"