загрузка...

Питание


Раздельное питание рецепты для ужина

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Кабачковый салат

 

Молодой кабачок — 1 шт., несладкое яблоко — 1 шт., малосольный или свежий огурец — 1 шт., мелкий репчатый лук — 1 шт., свежая лимонная цедра 1 ч. ложка, жидкая сметана — 2 ст. ложки, нерафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст. ложка.

1. Кабачок и яблоко очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке (из яблока предварительно удалить середину). Огурец нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Соединить все ингредиенты, добавить лимонную цедру, сметану и масло, размешать ложкой. Выложить салат в глубокую тарелку, посыпать свежей зеленью и подать на стол.

 

Бутерброды с овощной икрой

 

Кабачки — 100 г, баклажаны — 120 г, раздавленный чеснок — 1ч. ложка, нерафинированное растительное масло.

1. Баклажаны и кабачки вымыть, очистить и приготовить в пароварке или аэрогриле. Остудить, провернуть в мясорубке, добавить чеснок и растительное масло, взбить миксером до однородного состояния.

2. Остывшую икру использовать для приготовления бутербродов. В качестве основы желательно взять хлеб с отрубями или тосты.

 

Сырные корзиночки

 

Вода — 130 г, натуральное сливочное масло — 45 г, пшеничная мука с отрубями — 120 г, куриное яйцо — 3 шт., измельченный пресный сыр — 3 ст. ложки.

1. Воду довести до кипения, добавить сливочное масло, понемногу всыпать муку, не переставая помешивать. Полученную массу остудить, вбить яйца по одному, всыпать сыр и взбить миксером.

2. Из готового теста скатать двенадцать одинаковых шариков, выложить мокрой ложкой на противень с тефлоновым покрытием и запекать в течение двадцати минут при средней температуре.

3. Остывшие шарики разрезать острым ножом на две половинки — получатся корзиночки. В качестве начинки можно использовать овощную икру или салаты.

 

Чесночный деликатес

 

Чеснок — 10 зубчиков, ржаной хлеб с кинзой и отрубями — 320 г, измельченные грецкие орехи — 3 ст. ложки, нерафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки — 2 ст. ложки.

1. Чеснок очистить, пропустить через давилку. Хлеб нарезать на кусочки, смочить в воде и слегка отжать. Соединить с чесноком, добавить орехи и растительное масло, взбить миксером до однородного состояния.

2. Выложить полученную массу в салатник горкой, посыпать зеленью и подать на стол. Можно также использовать в качестве начинки для корзиночек.

 

Омлет с болгарским перцем

 

Репчатый лук — 50 г, куриное яйцо — 2 шт., зеленый болгарский перец — 1 шт., нерафинированное растительное масло — 1 ст. ложка.

1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в растительном масле. Перец вымыть, срезать верхнюю часть, удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками. Выложить в емкость с луком и перемешать.

2. Яйца взбить миксером, залить ими овощи и поставить в духовку. Поджарить при средней температуре до зарумянивания. Переложить на красивую тарелку и подать на стол.

 

Мясные котлеты

 

Постная свинина — 170 г, постная говядина — 170 г, измельченный репчатый лук — 120 г, чеснок — 3 зубчика, куриное яйцо — 1 шт., молотый черный перец — на кончике ножа, измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка.

1. Мясо вымыть, удалить жилки и пленки, провернуть мякоть в мясорубке два раза. Соединить с зеленым и репчатым луком, добавить яйцо, пропущенный через давилку чеснок и молотый перец, растереть ложкой до однородного состояния.

2. Сформировать из полученного фарша небольшие округлые котлеты, поместить в корзину пароварки и приготовить при средней температуре. Можно также обжарить в аэрогриле.

3. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подать на стол с любым овощным соусом.

 

«Морковнички»

 

Нежирный мягкий творог — 550 г, сладкая морковь — 2 шт., куриное яйцо — 2 шт., манная крупа — 2 ст. ложки, светлый жидкий мед — 2 ст. ложки, пшеничная мука с отрубями — 1 неполный стакан, сметана — 0,5 стакана.

1. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с творожной массой. Вбить яйца по одному, добавить мед, понемногу всыпать муку.

2. Из полученного теста сформировать небольшие лепешки, обвалять в манной крупе и приготовить в пароварке или на аэрогриле. Выложить на тарелку, полить сметаной и подать на стол в горячем виде.

 

«Ленивцы»

 

Постный творог — 600 г, куриное яйцо — 3 шт., манная крупа — 2 ст. ложки, сахар-песок — 1 ч. ложка, мелко нарубленная зелень петрушки — 2 ст. ложки, жидкая сметана — 3 ст. ложки.

1. Творог протереть через сито или провернуть в мясорубке, соединить с яйцами и манкой, добавить сахар и взбить миксером до однородного состояния.

2. Из полученного теста скатать небольшие колбаски средней толщины, нарезать их поперек на части и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

3. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости, выложить на плоское блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью. Подать на стол в горячем или холодном виде.

 

Оладушки

 

Несладкие яблоки — 2 шт., свекла средней величины — 2 шт., нежирный творог 600 г, куриное яйцо — 2 шт., пшеничная мука с отрубями — 1 стакан, натуральное сливочное масло — 40 г, цельное молоко — 1 стакан, липовый мед — 2 ст. ложки.

1. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, очистить и натереть мякоть на крупной терке или измельчить блендером. Свеклу приготовить на пару или отварить, остудить и очистить, провернуть в мясорубке. Творог протереть через сито.

2. В эмалированной емкости смешать яблоки, свеклу и творог, добавить растопленное на водяной бане масло, вбить яйца по одному, влить теплое молоко. Взбить миксером до однородного состояния. Добавить муку, размешать.

3. Небольшие порции теста поочередно выкладывать на сковороду с тефлоновым покрытием и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Горячие оладьи красиво разместить на керамической тарелке, полить медом и подать на стол.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"