загрузка...

Питание


Раздельное питание рецепты напитков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Чайный пунш «Пряный»

 

Молотый имбирный корень — 0,5 ч. ложки, гвоздика — 4 бутончика, сахар-песок — 120 г, вода — 0,7 л, натуральное красное столовое вино — 0,5 л, спелый лимон — 1 шт., ром — 100 г, сухой чай — 4 ч. ложки.

1. Сахар растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить специи. Поставить емкость на водяную баню и прокипятить под крышкой в течение десяти минут, затем процедить

2. Оставшейся водой заварить чай, процедить, добавить сироп, подогретое вино и срезанную по спирали лимонную корку, влить ром и перемешать. Подать на стол в прозрачном чайнике или пуншевой чаше.

 

Кубинский безалкогольный пунш

 

Сухой чай — 8 ч. ложек, молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки, кипящая вода — 0,6 л, свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. ложки, готовый черничный сок или нектар — 1 стакан, натуральный апельсиновый сок — 1 стакан, консервированный ананас (кусочки) — 230 г.

Сухой чай смешать с гвоздикой и заварить кипящей водой, настоять под крышкой в течение четырех минут. Процедить, добавить соки, всыпать сахар и перемешать. Остудить, разлить по бокалам, в каждый положить кусочки ананаса и подать на стол. Ананас также можно нанизать на соломинку для коктейля или специальную вилочку с длинной ручкой.

 

Вьетнамский холодный чай с ромом

 

Крепкая чайная заварка — 0,5 л, сахар-песок — 1 ст. ложка, консервированный ананас (кусочки) — 120 г, нарезанные кубиками персики — 120 г, ром — 100 г, взбитые сливки — 120 г, лед для коктейлей.

Чайную заварку смешать с сахаром, охладить, разлить по высоким прозрачным бокалам. Ананас и персик полить ромом, оставить в теплом месте на полчаса, затем добавить в чай. Положить лед, положить сверху взбитые сливки. Подать напиток на стол в качестве аперитива.

 

Русский чай

 

Сухой чай — 9 ч. ложек, кипящая вода — по необходимости, цельное молоко, джем или варенье, лимон, нарезанный кружочками, сахар-рафинад.

Заварить чай в керамическом чайнике, подать на стол с ситечком. Разлить по чашкам, добавить кипяток и дополнительные ингредиенты (по желанию). Джем, лимон, варенье и сахар ставят отдельно в специальных емкостях, снабженных ложечками.

 

Чай кубанский

 

Сухой чай — 11 ч. ложек, вода — 0,5 л, цельное молоко — 1,75 л, соль на кончике ножа.

Чай высыпать в воду, довести до кипения и снять сосуд с огня. Добавить горячее молоко и соль, проварить на слабом огне в течение десяти минут, затем остудить под крышкой. Процедить, разлить по керамическим или фарфоровым чашкам и подать на стол.

 

Чай казахский

 

Сухой чай — 6 ч. ложек, кипящая вода — 0,5 л, натуральные сливки — 100 г.

Заварить чай кипятком, настоять под крышкой в течение трех минут. Добавить теплые сливки, перемешать, процедить. Через несколько минут снова размешать, разлить по чашкам или стаканам и подать на стол.

 

Молочный чай с желтком

 

Сухой чай в порошке — 2 ч. ложки, цельное молоко — 0,5 л, сырой яичный желток — 1 шт., светлый жидкий мед —1 ч. ложка.

Вскипятить молоко, залить чайный порошок, размешать и настоять под крышкой в течение пяти минут, затем процедить. Желток взбить миксером вместе с медом, влить молочную заварку и размешать. Подать на стол в глиняном графине или керамическом чайнике.

 

Чай киргизский из пряностей

 

Корица — 1 палочка, гвоздика — 7 бутончиков, корка и свежевыжатый сок одного лимона, апельсиновый сок — 120 г, сахар-рафинад.

Положить в кипящую воду корицу, гвоздику и лимонную корку, поставить емкость на водяную баню и проварить в течение десяти минут. Процедить, добавить смесь из апельсинового и лимонного соков, подогреть до кипения, но не кипятить. Разлить горячий напиток по чашкам, подать на стол. Отдельно поставить блюдце с сахаром-рафинадом.

 

Чай «Медовый»

 

Свежая крепкая заварка — 3 стакана, светлый жидкий мед — 1 стакан, водка или разбавленный питьевой спирт — 100 г.

Подогретую заварку соединить с теплым медом и водкой, размешать. Поставить емкость на водяную баню, довести жидкость до кипения и сразу снять с огня. Разлить по керамическим пиалам и сразу подать на стол. Можно положить в напиток лимон и сахар.

 

Чайный грог по-норвежски

 

Сухой чай — 5 ч. ложек, кипящая вода — 0,5 л, коньяк — 120 г, ром — 100 г, корка половины лимона, свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стакана, липовый мед — 1 ст. ложка.

Заварить чай кипящей водой, оставить на пять минут под крышкой. Затем процедить, добавить лимонный сок и корку, влить мед, коньяк и ром. Взбить миксером до полного растворения меда, затем подогреть, процедить и разлить по керамическим или фарфоровым чашкам.

 

Русский чайный пунш

 

Сухой чай — 2 ст. ложки, кипящая вода — 0,6 л, ром — 120 г, натуральное красное вино — 250 г, свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка, корка одного апельсина, корка половинки лимона, сахар-рафинад — 10 кусочков.

Чай заварить кипятком, накрыть емкость крышкой и настоять в течение пяти минут. Процедить, добавить лимонную корку и лимонный сок. Кусочки сахара натереть со всех сторон свежей апельсиновой коркой, положить в вино и подогреть на водяной бане до кипения. Затем влить заварку, предварительно вытащив из нее корку, добавить ром и перемешать. Сразу же разлить по широким чашкам и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"