загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат «Острый»

 

Ингредиенты

200 г филе отварной курицы, 0,5 кочана капусты, 2 яблока, 1 средний по размеру корень сельдерея, 1 морковь, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка 3 %-ого уксуса, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе отварной курицы нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Тертый хрен заправить уксусом. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Готовый салат полить сметаной.

 

Салат с зеленым салатом

 

Ингредиенты

300-400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2-3 огурца, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 столовая ложка маргарина, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на маргарине. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, просушить и нашинковать. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить дольками вареных яиц, дольками огурцов и целыми листьями салата.

 

Салат с грибами и помидорами

 

Ингредиенты

100 г отварной курицы, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 помидора, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо отварной курицы нарезать маленькими кусочками. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Салат «Мистраль»

 

Ингредиенты

400 г отварного куриного мяса, 300 г консервированной спаржи, 100 г консервированных ананасов, 2/3 стакана сливочного йогурта, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ананасы и спаржу отцедить от сока, вынуть из банок и нарезать маленькими кусочками. Куриное мясо мелко нарубить острым ножом.

Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать, выложить горкой в салатник и подать, подержав 5-10 минут в холодильнике.

 

Салат из курицы со стручковой фасолью

 

Ингредиенты

300 г вареного или жареного мяса курицы, 1 стакан консервированной стручковой фасоли, 2-3 клубня картофеля, 2-3 свежих или консервированных яблока, 0,75 стакана консервированного зеленого горошка, 1,5 стакана сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть ломтиками. Фасоль измельчите. Часть продуктов отложите для украшения. Остальные соедините, посолите, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте сметаной или майонезом. Салат переложите в салатницу и украсьте кусочками продуктов.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"