загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат из дичи, овощей и фруктов

 

Ингредиенты

Мясо 1 рябчика (куропатки) или 0,5 фазана (тетерева), 1 картофелина, 2 свежих огурца, 0,25 кочана цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень сельдерея, 1 яблоко или 2-3 абрикоса, 75 г консервированного горошка, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 0,75 стакана салатной заправки, укроп, соль.

Способ приготовления

Филе отварной или жареной дичи нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, вареную цветную капусту разделить на отдельные соцветия (кочешки); очищенный салатный сельдерей, свежие яблоки нарезать тонкой соломкой, вареный картофель, свежие огурцы — кружочками, помидоры и абрикосы — дольками, а салат зеленый — на 3-4 части.

Подготовленные продукты сложить в миску, посолить, поперчить и заправить салатной заправкой, в которую для аромата можно добавить немного растертого чеснока или столовой горчицы.

Готовый салат выложить горкой в салатницу и украсить зеленым салатом, свежим огурцом, ломтиками дичи, вареными яйцами, помидорами; посыпать укропом.

 

Салат из индейки с персиками

 

Ингредиенты

300 г отварной индейки, 2 персика, 4 абрикоса, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3-4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка обжаренного и измельченного арахиса.

Способ приготовления

Персики обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть порезать небольшими ломтиками. Вымытые абрикосы освободить от косточек и измельчить. Мясо индейки нарубить небольшими кубиками, соединить с персиками, абрикосами, арахисом и зеленью петрушки и перемешать. Полученный салат заправить майонезом, выложить в салатник и подать на стол.

 

Салат из индейки и ананасов

 

Ингредиенты

1 грудка отварной индейки, 250 г консервированных абрикосов, 1-2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки легкого майонеза.

Способ приготовления

Отварную грудку индейки порезать небольшими ломтиками или кубиками, выложить на плоское блюдо и смазать майонезом. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, мелко порезать, выложить поверх мяса и тоже смазать майонезом. Посыпать салат орехами и подать к столу.

 

Салат из индейки с черносливом

 

Ингредиенты

200 г жареного филе индейки, 150 г свежей мякоти ананаса, 0,5  стакана чернослива, 4-5 ст. ложек майонеза, 0,5 пучка листьев салата, зелень петрушки или укропа для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, вынуть из воды, удалить косточки, а мякоть крупно нарезать. Мясо индейки нашинковать небольшими тонкими ломтиками. Кружочки ананаса разрезать на 4-6 частей, соединить с индейкой и черносливом, заправить майонезом, перемешать и выложить в неглубокий салатник, застеленный листьями салата. Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа и подать на стол.

 

Салат из рябчика с бананами

 

Ингредиенты

350 г отварного мяса рябчика, 1 крупный банан, 1 большой апельсин, 5-6 консервированных абрикосов, 0,5 стакана майонеза.

Способ приготовления

Отварное мясо рябчика нарезать небольшими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, разделить на дольки и разрезать каждую из них пополам. Очищенные от кожуры бананы нарезать крупными кубиками и перемешать с мясом, апельсинами и измельченными абрикосами без косточек. В майонез добавить немного сока от абрикосов и заправить этой смесью салат. Готовый салат выложить в салатник и подать слегка охлажденным.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"