загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат по старинному рецепту

 

Ингредиенты

3 жареных рябчика, 15 раковых шеек, 3 трюфеля, 1 луковица, 300 г картофеля, 400 г огурцов, 1 пучок листьев салата, 1-1,5 стакана майонеза «Провансаль», 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ч. ложки желатина, 5-6 корнишонов, 10 оливок без косточек, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Жареных рябчиков остудить, отделить мякоть от костей и кожи, филе нарезать ломтиками, а мясные обрезки измельчить. Из костей и кожи рябчиков сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа, перца горошком и измельченного репчатого лука. Готовый бульон слегка остудить, процедить, растворить в 1 стакане бульона желатин, снова процедить и дать застыть.

Тем временем картофель вымыть, сварить в «мундире», остудить, почистить, потом с помощью специальной выемки сделать из него шарики, а обрезки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. В майонез добавить сливки и кетчуп и перемешать до однородного состояния.

В глубокий салатник положить слоями подготовленные продукты: обрезки мяса и картофеля, затем сверху положить ряд дичи, часть картофеля, огурцов, трюфелей, измельченных оливок и раковых шеек, поливая каждый слой майонезом, и повторять слои, пока не кончатся продукты.

Готовый салат залить сверху майонезом, украсить раковыми шейками, трюфелями и листьями салата-латука. Застывшее желе порезать небольшими фигурными кусочками или соломкой и тоже использовать для украшения.

 

Салат из фазана с крабами

 

Ингредиенты

200 г отварного мяса фазана, 5 крабовых палочек, 2 апельсина, 2 яблока, 4-5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки сахара.

Способ приготовления

Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на отдельные дольки и мелко порезать, удаляя косточки. Мясо дичи и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать маленькими кубиками. Крабовые палочки мелко нашинковать. Майонез растереть с сахаром и лимонным соком, полить этой заправкой сложенные в миску фрукты, мясо фазана и крабов, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать на стол.

 

Салат из индейки с овощами

 

Ингредиенты

100 г жареного мяса индейки, 2 средних клубня картофеля, 2 яйца, 1-2 небольших яблока, 2-3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4-5 листьев зеленого салата, 0,5 банки майонеза.

Способ приготовления

Жареное мясо индейки нарежьте мелкими ломтиками, сбрызните соком и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, смешайте с сельдереем. Помидоры нарежьте кубиками, удалив предварительно кожицу. Все продукты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Листья салата вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Выложите их на широкое блюдо и сверху уложите горкой салат.

 

Салат из курицы с картофелем

 

Ингредиенты

0,5 курицы, 3-4 средних клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, несколько веточек зелени, маринованные фрукты и клюква для украшения, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы отварите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и измельчите. Огурец нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"