загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат с клюквой

 

Ингредиенты

500 г курицы, 3-4 клубня картофеля среднего размера, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, маринованные фрукты и клюква, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу вымыть, отварить в подсоленной воде, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа, кусочками маринованных фруктов и клюквой.

 

Салат с фрикадельками

 

Ингредиенты

100 г куриного мяса, 2-3 клубня картофеля, 1-2 свежих огурца, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, 0,33 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать небольшие фрикадельки и отворить их в подсоленной воде. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Все овощи смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить на широкое блюдо. Сверху положить готовые фрикадельки.

Салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить консервированным зеленым горошком.

 

Салат со стручковой фасолью

 

Ингредиенты

200 г отварной курицы, 0,5 стакана консервированной стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 1-2 огурца, 2 яйца, 1 помидор, 0,5 банки майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и помидор вымыть, нарезать кружочками.

Листья салата вымыть, просушить и нарезать соломкой. Стручки консервированной фасоли разрезать на 2-3 части каждый.

Все смешать, посолить, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из цыпленка и грибов

 

Ингредиенты

150 г вареного филе цыпленка, 150 г свежих грибов, 50 г сыра, 1 помидор, 1 банка майонеза, каперсы, корень сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарежьте вареное мясо цыпленка. Сельдерей натрите на крупной терке. Грибы отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте, выложите в мясо и сельдерей, добавьте натертый на мелкой терке сыр и каперсы. Затем все посолите, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками помидора.

 

Салат с грибами и сыром

 

Ингредиенты

200-300 г жареного куриного филе, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся грибы разрезать на несколько частей.

Все смешать, добавить большую часть консервированного зеленого горошка.

Сливки взбить, добавить в них соль, тертый хрен и заправить этим соусом приготовленные продукты.

Перед подачей к столу украсить салат шляпками маринованных грибов и зеленым горошком.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"