загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат из курицы и грецких орехов

 

Ингредиенты

Курица среднего размера, 4 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 3-4 лавровых листа, 1 чайная ложка муки, зелень укропа, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу выпотрошить, опалить, разрубить на небольшие куски и каждый натереть солью. Затем обжарить на разогретом маргарине с обеих сторон, сложить в кастрюлю и добавить горячую воду или бульон, так чтобы курица была только покрыта жидкостью. Тушить на слабом огне до полуготовности. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на маргарине, который остался после обжаривания курицы, затем выложить в кастрюлю. Чеснок очистить и мелко нарубить.

Зелень укропа вымыть, просушить, мелко нарезать. Все смещать, посолить, добавить перец, лавровый лист.

Орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю. Когда все вновь закипит, добавить сметану. Тушить до готовности, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания тушения добавить муку, разведенную в стакане холодной воды, снова довести все до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу остудить.

 

Салат «Кабачковый»

 

Ингредиенты

300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 2 яйца, зелень петрушки, 0,5 стакана консервированного горошка, соль по вкусу.

Для соуса

2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Консервированные кабачки нарезать кубиками. Все смешать.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 дольки каждое.

Для приготовления соуса смешать сметану и майонез, добавить соль, сахар, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Полученным соусом заправить мясо с кабачками. В салатницу выложить сначала дольки яйца, на них положить приготовленный салат. Украсить его горошком и веточками петрушки.

 

Салат из куриного мяса с черешней

 

Ингредиенты

350 г отварного куриного мяса, 1 апельсин, 2/3 стакана консервированной белой черешни, 1 банан, 0,5 стакана майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 2-3 части. Черешни разделить на половинки, удаляя косточки. Очищенный от кожуры банан нарезать толстыми кружочками и перемешать с мясом, апельсинами и черешней. В майонез добавить 1-2 столовые ложки сока от черешни и заправить этой смесью салат. Готовый салат выложить горкой в салатник, выдержать 10-15 минут в холодильнике, а потом подать к столу.

 

Салат «Рона»

 

Ингредиенты

300 г вареного куриного мяса, 2-3 клубня картофеля, 2-3 соленых огурца, 2-3 штуки моркови, 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 0,5 банки майонеза, консервированные сливы без косточек, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и одно из них мелко нарубить. Все смешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.

Готовый салат украсить натертым на крупной терке оставшимся яйцом и консервированными сливами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"