загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат «Фантазия»

 

Ингредиенты

Филе и печень 2 жареных цыплят, 6 крупных спелых груш, сок 3 лимонов, 2 ст. ложки горчицы, 0,5 стакана густой сметаны, 1 пучок листьев салата, 0,33 ч. ложки паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе жареных цыплят нарезать небольшими кусочками. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать так же, как мясо, залить соком 2 лимонов и соединить с мясом.

Приготовить соус: жареную печень хорошо размять вилкой или пропустить через мясорубку, добавить к ней оставшийся лимонный сок, горчицу, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Охлажденную сметану взбить и осторожно смешать с соусом.

Этим соусом заправить груши и мясо цыпленка, аккуратно перемешать, выложить в салатник, посыпать черным перцем и паприкой, украсить листьями салата и подать на стол.

 

Салат из цыпленка с вином

 

Ингредиенты

300 г филе цыпленка, 1 авокадо, 0,5 стакана сухого белого вина, сок 1 лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 луковицы, 1 ст. ложка сметаны, 2 зубка чеснока, 4 листа салата, соль и молотый кайенский и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю влить полстакана воды, вино и половину лимонного сока, добавить соль, черный молотый перец и сахар и довести смесь до кипения. Опустить в нее филе цыпленка и варить 8—10 минут, после чего вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сметану перемешать с 2 столовыми ложками винной смеси, добавить измельченный чеснок, кайенский перец и соль и еще раз перемешать.

Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать, половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Вынуть из каждой половинки по 4 чайные ложки мякоти, нарезать ее кубиками, полить оставшимся лимонным соком, перемешать с мясом цыпленка, луком, заправить сметанным соусом и снова перемешать. Листья салата ополоснуть, обсушить, нарезать толстыми полосками, выстелить ими половинки авокадо, наполнить их салатом из цыпленка и подать на стол.

 

Медовый салат с цыпленком

 

Ингредиенты

400 г отварного филе цыпленка, 1 авокадо, 1-2 яблока, 2 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 пучок листьев салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Отварное филе цыпленка нарезать небольшими ломтиками. Авокадо ополоснуть, почистить, удалить косточки и вместе с очищенными от сердцевины яблоками нарезать маленькими кубиками. Смешать мясо с фруктами, половиной пучка измельченных листьев салата и грецкими орехами.

Приготовить салатную заправку: оливковое масло соединить с медом, солью и черным молотым перцем и перемешать до получения однородной массы.

Глубокий салатник выстелить листьями салата, на них выложить смесь из мяса и фруктов, полить медовой заправкой и подать.

 

Салат из зелени, цветной капусты с дичью

 

Ингредиенты

Мясо 1 рябчика (вареного или жареного), 2-3 вареные картофелины, 1 свежий огурец, 100 г спаржи или капусты цветной, 1 вареная морковь, 100 г стручков фасоли или горошка зеленого, 1 помидор, 10 г салата, 0,33 стакана заправки или растительного масла и уксуса.

Способ приготовления

На середину салатницы горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листки салата.

При подаче на стол салат сверху посолить и полить заправкой из масла и уксуса.

Салат можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.).

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"