загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат с яблоками и сыром

 

Ингредиенты

300 г мяса отварной курицы, 1-2 консервированных яблока, 1-2 клубня картофеля, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо отварной курицы нарезать тонкими ломтиками. Из яблок вынуть сердцевину и нарезать их небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить сыр, заправить майонезом.

Готовый салат украсить зеленым горошком.

 

Салат с виноградом

 

Ингредиенты

Тушка курицы среднего размера, 1 небольшая гроздь темного винограда, 2-3 корня сельдерея, 0,5 банки майонеза, сок 1 лимона, зеленый лук, 1 столовая ложка молотых фисташек, несколько листиков мяты или мелиссы, зеленый салат, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы разделить на несколько частей, посолить и уложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками. Сельдерей очистить, вымыть, нарубить, добавить к мясу и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, отложить несколько ягод для украшения, остальные разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в мясо. Листики мяты или мелиссы вымыть, просушить и мелко нарубить. Затем сметать их с фисташками, добавить в майонез и полученной смесью заправить салат. Все поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей к столу украсить листьями салата, перьями лука и целыми ягодами винограда.

 

Салат с грибами и каперсами

 

Ингредиенты

150 г филе индейки, 150 г свежих грибов, 50 г сыра, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 3-4 каперса, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарубить. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все смешать, добавить каперсы, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат украсить нарезанным кружочками помидором.

 

Салат с яблоками

 

Ингредиенты

100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля среднего размера, 2-3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 2 яйца, 1-2 небольших яблока, 1-2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4-5 листьев зеленого салата, 0,5 банки майонеза, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо индейки нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть их лимонным или яблочным соком и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель вымыть, отварить, остудить очистить и нарезать ломтиками. Помидоры обдать кипятком, сиять кожицу и нарезать кубиками. Корень сельдерея очистить вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, смешать с сельдереем. Все соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Листья салата вымыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Сверху выложить горкой готовый салат.

 

Салат с грецкими орехами

 

Ингредиенты

300 г мяса отварной индейки, 10-15 ядер грецких орехов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки вишневого сока, 0,5 банки майонеза, несколько вишен, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо индейки нарезать кубиками. Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчить ножом или истолочь в ступке. Все смешать, добавить сахар, посолить, заправить майонезом и вишневым соком. Готовый салат украсить ягодами вишни.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"