загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат «Берлин»

 

Ингредиенты

200 г вареного или жареного мяса гуся, 2-3 клубня картофеля, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2-3 небольших помидора, 0,5 стакана стручковой фасоли, 0,5 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Яблоки вымыть, очистить кожицы, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть, нарезать маленькими ломтиками. Капусту разделить на кочешки, помыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и остудить.

Все смешать, оставив по несколько ломтиков мяса и моркови для украшения салата. Добавить зеленый горошек и нарезанную кусочками фасоль, посолить и поперчить.

В сметану добавить горчицу, тщательно перемешать до образования однородной массы и заправить приготовленным соусом салат.

Перед подачей к столу украсить ломтиками мяса и моркови и веточками петрушки.

 

Салат «Королевский»

 

Ингредиенты

200 г отварного куриного мяса, 200 г консервированных ананасов, 7 свежих шампиньонов, 4 ст. ложки майонеза, 3-4 ст. ложки йогурта, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежие шампиньоны вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности, после чего вынуть и нарезать некрупной соломкой. Куриное мясо без кожи нарезать маленькими кубиками. Колечки ананасов вынуть из банки, отцедить сок, порезать на кусочки, соединить с мясом, грибами и укропом и перемешать.

Приготовить заправку: майонез соединить с йогуртом, добавить горчицу, поперчить и перемешать.

Этой смесью полить салат, еще раз перемешать, выложить в салатник, украсить веточкой укропа и подать к столу.

 

Салат по-испански

 

Ингредиенты

300 г отварного куриного мяса, 2 апельсина, 2 яблока, 3-4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные от кожуры апельсины разобрать на дольки и нарезать их небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Куриное мясо без кожи измельчить и соединить с фруктами. К майонезу добавить оставшийся лимонный сок и молотый перец, размешать и заправить этой смесью салат. Подавать, выложив горкой в салатник и украсив апельсиновыми дольками.

 

Салат с рисом по-китайски

 

Ингредиенты

300 г мяса отварной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка маргарина или растительного масла, 3-4 стебля лука-порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 корень сельдерея среднего размера, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить на маргарине или растительном масле.

Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности. Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставив половинку для украшения салата. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"