загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат с соей

 

Ингредиенты

300 г копченого мяса индейки, 200-300 г ростков сои, 1 кочан салата среднего размера, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки винного уксуса, 0,5 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Сою хорошо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Кочан салата разобрать на листья, вымыть, просушить и крупно нарезать. Редис вымыть, нарезать кружочками. Все соединить, посолить, поперчить, добавить сахар.

Для приготовления заправки смешать винный уксус, оливковое масло, горчицу и зелень петрушки. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат перед подачей к столу украсить кусочками мяса и зеленым луком.

 

Салат с макаронами

 

Ингредиенты

200 г отварной утки, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка, листья зеленого салата, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления - Мясо отварной утки разделить на волокна. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставить остывать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Свежие и соленые огурцы нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, просушить и нарезать соломкой, а зеленый лук — тонкими колечками. Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, украсить его дольками вареного яйца и кружочками огурцов.

 

Салат со сметанным соусом

 

Ингредиенты

200 г вареного мяса птицы, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яблока среднего размера, 2-3 маринованных огурца, 4 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Огурцы вымыть, разрезать на половины, удалить семена и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, 3 яйца мелко нарубить. Оставшееся яйцо разрезать на дольки фигурным ножом.

Подготовленные продукты выложить на блюдо в следующем порядке: сначала ровным слоем картофель, сверху — нарубленные яйца. Рядом разложить горками огурцы, мясо и яблоки. Все полить сметаной, смешанной с горчицей.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить фигурными дольками яйца.

 

Салат «Охотничий»

 

Ингредиенты

300 г мяса дичи, 2 яблока, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половины, отделить желтки от белков, белки мелко нарубить.

Все смешать, посолить. Два желтка растереть с майонезом, заправить полученным соусом салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и раскрошенным яичным желтком.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"