загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат из дичи, огурцов и картофеля

 

Ингредиенты

Мясо 1 куропатки, рябчика или 0,5 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зеленого салата, 3-4 яйца, 200 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый салат нашинковать. Подготовленные продукты выложить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить майонез, положить в салатницу и украсить листьями салата, дольками яблок, кусочками дичи, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек.

Из такого же набора продуктов можно приготовить салат мясной. Вместо дичи и птицы используют вареную или жареную нежирную баранину, телятину, говядину, свинину или мясо кролика.

 

Салат из птицы, яиц, маринованных огурцов и картофеля

 

Ингредиенты

400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150 г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, соль, перец, сахар, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томатного пюре.

Способ приготовления

Первый способ. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в вазу или салатницу. Украсить веточками зелени, можно посыпать тертым сыром и подать на стол.

Второй способ. Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать полосками.

К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним — картофель, все осторожно переложить в салатницу.

Украсить горошком, яйцом и зеленью.

 

Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком

 

Ингредиенты

200 г мяса вареной перепелки, 200 г шампиньонов, 2 яблока, 0,5 стакана кефира, 4 ст. ложки майонеза, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы почистить, вымыть, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 15-20 минут, после чего вынуть, нарезать небольшими кусочками и остудить. Мясо перепелки порезать ломтиками. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, соединить с грибами, мясом и зеленым горошком и хорошо перемешать.

Майонез смешать с кетчупом и кефиром, заправить этой смесью салат, посолить, снова перемешать, выложить горкой на блюдо, застеленное листьями салата, и подать.

 

Салат из дичи

 

Ингредиенты

200 г вареного или жареного мяса дичи, 2-3 клубня картофеля, 2 средних по величине яблока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2-3 небольших помидора, 100 г стручковой фасоли, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо охладите, и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими ломтиками. Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и остудите. Все соедините, положите зеленый горошек и фасоль, перемешайте, посолите. В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы и заправьте приготовленным соусом салат. Переложите в глубокую салатницу и перед подачей к столу украсьте ломтиками мяса, кружочками моркови и веточками зелени.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"