загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат «Экзотик»

 

Ингредиенты

400 г отварного куриного мяса, 2-3 мандарина, 150 г консервированных ананасов, 1 стакан сливочного майонеза.

Способ приготовления

Мандарины почистить, разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками, удаляя косточки. Отцеженные от жидкости ананасы мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками, соединить с мандаринами и ананасами, заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник или вазочки. Готовый салат выдержать 10-15 минут в холодильнике, а потом подать к столу.

 

Салат из куриного мяса с манго

 

Ингредиенты

400 г куриной грудки без кожи и костей, 1 крупный спелый манго, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1-2 ст. ложки обжаренного миндаля, 0,5 ч. ложки порошка карри, 1,5 ч. ложки соли, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо залить небольшим количеством воды, добавить чайную ложку соли, довести на сильном огне до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем, не вынимая из бульона, дать мясу остыть в течение получаса. Манго почистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить заправку: порошок карри обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, до появления сильного аромата.

В большую миску влить йогурт, майонез и лимонный сок, добавить карри, 2 столовые ложки размятой мякоти манго, молотый перец и оставшуюся соль и взбить с помощью миксера или кухонного комбайна до получения однородной массы.

Очищенный сельдерей нарезать тонкой соломкой, кинзу измельчить. Отварное куриное мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кубиками, соединить с манго, сельдереем и кинзой, добавить заправку и хорошо перемешать. Сервировочное блюдо выстелить листьями салата, выложить на них салат, посыпать нарезанным тонкими пластинками миндалем и подать на стол.

 

Салат из куриного мяса «Сандра»

 

Ингредиенты

150 г отварного куриного филе, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яблока, 5 листьев салата, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Очищенный апельсин без косточек нарезать небольшими ломтиками (оставить несколько целых долек для украшения). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке, соединить с мясом, апельсинами и зеленым горошком, заправить майонезом и осторожно перемешать. Полученное блюдо выложить в салатник, выстеленный листьями салата, посыпать зеленью, украсить дольками апельсина и подать к столу.

 

Салат «Француз»

 

Ингредиенты

200 г отварного куриного филе, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 яблока, листья салата для украшения, 6 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 яйцо.

Способ приготовления

Яйцо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке или размять вилкой. Апельсин очистить от кожуры и разделить напополам. Одну половину нарезать кольцами, а вторую — небольшими ломтиками, удаляя косточки. Куриное филе и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зеленым горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать. Вазу или салатник выстелить промытыми листьями салата, выложить на них горкой куриное мясо с фруктами, украсить кружочками апельсина, ломтиками яйца и фигурными кусочками яблок. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза и посыпать зеленью петрушки. Подавать салат охлажденным.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"