загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса птицы и дичи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

Салат «Прелесть»

 

Ингредиенты

300 г отварного куриного мяса без кожи, 0,5 кг спелых абрикосов, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 пучок листьев салата, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареное мясо мелко нарезать. Абрикосы и яблоко вымыть, удалить косточки, а мякоть порезать маленькими кусочками и сложить в миску. Затем добавить мясо, заправить салат смесью сметаны и майонеза, посолить, посыпать сахаром и перемешать. Дно прозрачного неглубокого салатника застелить листьями салата, выложить на них фруктово-мясную смесь, посыпать орехами и подать к столу.

 

Салат «Наслаждение»

 

Ингредиенты

250 г отварной куриной грудки, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 персика, 5 листьев салата, 3-4 ст. ложки майонеза, 1 маленький зубок чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку без кожи нарезать небольшими кубиками. Персики обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть порезать на маленькие кусочки. Листья салата промыть, отряхнуть, мелко нарезать, соединить с персиками, мясом и орехами и перемещать. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу, смешать с майонезом, заправить этой смесью салат, посолить по вкусу и еще раз перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить листьями салата и полосками мяса и подать к столу.

 

Салат «Европейский»

 

Ингредиенты

250 г вареного куриного мяса, 7 крабовых палочек, 3 авокадо, 2 сладких перца, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 корень сельдерея, 1 стакан йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка измельченного укропа, 1 ч. ложка измельченного базилика, 2 стакана ростков фасоли, 6 листьев салата, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 0,33 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Вареное куриное мясо без кожи и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Сельдерей почистить, вымыть и мелко нарубить. Сладкий перец красного и зеленого цвета очистить от семян, ополоснуть, нарезать маленькими кусочками, соединить с сельдереем, мясом, ростками фасоли и крабовыми палочками и перемешать. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, солью, молотым перцем и укропом, половину этого соуса вылить на салат и снова хорошо его перемешать.

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки, вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной не менее 1 см, и мелко нарезать мякоть, смешать ее с крабовым салатом и выложить в половинки авокадо. Листья салата уложить на тарелки, положить половинки авокадо, полить сверху оставшимся соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.

 

Салат «Новогодний»

 

Ингредиенты

2 вареные куриные грудки, 5 картофелин, 1 крупный плод манго.

Для заправки

1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 1 зубок чеснока, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 1,5 ст. ложки пасты карри, 2 ст. ложки мякоти манго, 1 пучок зелени кинзы.

Способ приготовления

Очищенный картофель хорошо вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и вместе с куриным филе нарезать кубиками. Манго очистить, порезать маленькими кубиками, отложив немного для заправки, соединить с картофелем и мясом и перемешать.

Приготовить заправку: очищенный и мелко нарезанный чеснок растереть с пастой карри и мякотью манго, добавить измельченную кинзу, йогурт и майонез и превратить в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Затем добавить лимонный сок, еще раз перемешать, залить этой смесью салат, выложить его в салатник и подать с поджаренным в сливочном масле хлебом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"