загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог яблочный быстрый

 

• 1 стакан муки, 4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара.

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие ломтики и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или в форму. В миску всыпать просеянную муку, добавить яйца и сахар и взбить венчиком до получения однородной массы. Этим тестом залить яблоки, поместить пирог в горячую духовку и выпекать до появления румяной корочки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, слегка остудить и подавать к столу.

 

Пирог яблочный

 

• 2 стакана муки, 4 крупных яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка корицы, 0,5 стакана рафинированного растительного масла.

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, соединить с яблоками, добавить просеянную с содой муку и корицу, перемешать, влить растительное масло и замесить тесто. Вылить его в круглую разъемную форму, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 40 минут.

 

Пирог ягодный со сметаной

 

• Для теста: 2,5 стакана муки, 4 ст. ложки размягченного маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса.

Для начинки: 2,5-3 стакана любых ягод, 0,5 стакана сахара, 2-3 ст. ложки крахмала.

Для украшения: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

 

Приготовить тесто на соде и сметане, погасив соду уксусом. Раскатать его в пласт толщиной 1,5-2 см и выложить в форму или сковороду так, чтобы получился небольшой бортик.

Приготовление начинки. Ягоды промыть, обсушить, добавить сахар и крахмал и, помешивая, чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел.

Выложить начинку на тесто, поставить пирог в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог вынуть из духовки, залить сметаной, взбитой с сахаром, остудить, освободить от формы и подать на стол.

 

Яблочный пирог с медом

 

• 100 г маргарина, 100 г жидкого меда, 2 яйца, 0,25 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г яблок.

 

Растопить маргарин, соединить его с медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Измельчить 500 г яблок, удалив сердцевину. Смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке.

 

Воздушный пирог

 

• По 1 стакану муки и меда, 5 яиц, 1 лимон.

 

Желтки взбить вместе с медом, белки отдельно — добела. Все смешать, добавить сок лимона, замесить тесто, выложить в форму и выпекать на малом жару.

 

Французский пирог

 

• 150 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 400 г меда, 300 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды.

 

Смешать в кастрюле сахарную пудру с молоком, добавить мед и варить полученную смесь несколько минут. Затем добавить муку, соду. Замесить тесто, раскатать толстый корж и выпекать в течение часа.

 

Английский пирог

 

• По 1 кг пшеничной муки и меда, 200-250 г масла, 2 лимона, 1 мускатный орех.

 

В растопленное масло налить мед, сок лимонов, добавить тертый орех. Все замесить с мукой. Тесто раскатать в тонкие листы, нарезать кусочками и слегка поджарить в масле.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"