загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог с абрикосами

 

• 3,5 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 750 г абрикосов, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка ванилина.

 

Муку просеять в большую миску, сделать углубление, влить туда взбитые яйца и перемешать, чтобы получилось густое тесто. Затем постепенно ввести молоко и ванилин, чтобы получилась мягкая эластичная масса. Абрикосы вымыть и разделить на половинки, удаляя косточки.

Масло положить в низкую форму размером 20x30 см или в сковороду, поставить ее на две минуты в разогретую до 200 °С духовку, вынуть и уложить в нее половинки абрикосов срезом вниз. Залить фрукты тестом, снова поместить форму в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, пока пирог немного не поднимется.

Готовое изделие выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать с взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

 

Пирог с брусникой и безе

 

• 2-2,5 стакана муки, 200 г размягченного маргарина или сливочного масла, 2-3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 стакан брусники.

 

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3-4 столовыми ложками сахара в крепкую пену.

Маргарин растереть с яичными желтками и половиной стакана сахара, затем добавить муку и погашенную уксусом соду и замесить тесто. Отделить от него примерно пятую часть, разделить ее на 2-3 кусочка и положить их в морозилку. Остальное тесто выложить на противень и разровнять.

Бруснику промыть, обсушить, перемешать с оставшимся сахаром и равномерно разложить поверх теста. Покрыть ягоды белковой массой, а сверху потереть на терке вынутое из морозилки тесто.

Пирог накрыть фольгой, поставить в нагретую до 250°С духовку, уменьшить огонь и выпекать при температуре 180—200°С в течение 10 минут. Затем снять фольгу и печь пирог еще 10-15 минут.

 

Пирог с яблоками и вишнями

 

• 3 яблока, 2,5 стакана свежих вишен, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яйца, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 2,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

 

Из вымытой вишни удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму объемом 1,5 л и засыпать вишнями.

Яйца и желтки взбить с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить растопленное масло и, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку и влить молоко. Готовым тестом залить фрукты, поместить форму в разогретую до 190°С духовку и выпекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Пирогу дать постоять 3-5 минут, затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой (перед посыпкой можно положить на пирог шаблон в виде вишни или яблока) и сразу же подать.

 

Пирог с черникой и сливками

 

• Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан сахара, тертая цедра с одного лимона, 350 г растопленного сливочного масла.

Для начинки: 1 стакан сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки меда, 500 г черники.

 

Муку просеять в миску, добавить сахар и лимонную цедру и хорошо перемешать. Затем влить теплое растопленное масло и руками замесить тесто, похожее на мелкие крошки. Разделить его на две части и одну из них выложить на застеленный пергаментом противень. Подушечками пальцев равномерно распределить тесто по противню, поместить в нагретую до 170°С духовку и выпекать в течение 15 минут. После этого корж вынуть и слегка остудить.

Тем временем приготовить начинку: чернику перебрать, положить в сито, промыть под проточной водой и дать стечь. Сливки взбить миксером, осторожно подмешать к ним яичные желтки и мед, чтобы получилась густая пена. Полученную массу ложкой равномерно выложить на слегка остывший корж, сверху уложить ягоды и накрыть начинку оставшимся тестом. Пирог поместить в горячую духовку и выпекать еще 30 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"