загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог с луком-пореем

 

• Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соды, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г лука-порея, 150 г брынзы, 3 яйца, растительное масло для смазки.

 

Приготовить тесто, разделить его на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки, половину этих лепешек уложить на смазанный маслом противень, покрыть лепешки начинкой, которую приготовить из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы и сваренных вкрутую двух яиц. На начинку положить остальные лепешки, сверху смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 °С.

 

Пирог пресный с мясом

 

• 600 г муки пшеничной, 1,25 стакана воды, 30 г жира, 500 г баранины, 1 луковица, 1 зубок чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу, 60 г сливочного маргарина, 80 г сливочного масла.

 

Приготовить пресное тесто, раскатать из него две лепешки толщиной 5 мм. Сковороду смазать маслом, положить на нее лепешку с мясным фаршем. Фарш накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Посередине пирога сделать надрез. Пирог смазать маргарином, выпекать в течение 15-20 минут при температуре 200-210°С. Подать пирог на сковороде, на которой его выпекали, со сливочным маслом.

Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить жир-сырец, репчатый лук, соль, молотый черный перец, чеснок, хорошо перемешать.

 

Пирог картофельный

 

• 15 картофелин (сырых), 500 г вареного картофеля, 1 л простокваши, масло или сливочный маргарин, соль.

 

Сырой и вареный картофель натереть на терке, добавить простоквашу, соль, немного муки, растопленное масло. Замесить тесто. Противень обильно смазать жиром. Выложить тесто, разровнять. Запечь на среднем огне до зарумянивания. Горячий пирог разрезать на куски, намазать любым джемом и подать с фруктами.

 

Воздушный пирог с тертым сыром

 

• 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана тертого сыра, 2 яйца, специи.

 

Из масла, молока и муки замесить тесто, добавить сыр и все перемешать. Отдельно взбить желтки и белки, ввести в тесто. Форму смазать маслом, вылить в нее эту массу и поставить в духовку на 25 минут. Когда масса затвердеет, духовку выключить, спустя 10 минут пирог достать.

 

Пирог со шпиком

 

• Для теста: 150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, немного воды, соль.

Для начинки: 100 г шпика, 250 мл сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла, соль, перец.

 

Замесить тесто и выставить его на холод. Шпик измельчить и растопить. Сливки взбить, добавить яйца, посолить, поперчить, тесто раскатать, выложить им форму, предварительно смазанную жиром. Ровным слоем выложить шпик на тесто, сверху залить взбитыми сливками и яйцами. Пирог выпекать на среднем огне в горячей духовке в течение 40 минут.

 

Воздушный пирог из вермишели

 

• 3 стакана молока, 250 г вермишели, 50 г маргарина, 75 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки мелкого изюма, 30 г орехов, соль.

 

Подсоленное молоко вскипятить, всыпать туда вермишель и дать ей размякнуть. Растопить маргарин, добавить сахар, яичные желтки, охлажденную вермишель и вымытый изюм. Массу выложить в смазанную жиром форму, посыпать толчеными орехами и печь около 30 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"