загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Миндально-шоколадный пирог

 

• Для теста: 2 стакана муки, 150 г смальца или маргарина, 1 яйцо, 0,3 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки лимонной кислоты.

Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 50-60 г тертого шоколада, 0,5 пакетика ванильного сахара.

 

Муку просеять в миску, добавить размягченный маргарин или смалец, яйцо, соду и лимонную кислоту и замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в пласт. Одну лепешку выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, накрыть ее оставшимся тестом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.

Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить молотые орехи, миндаль, шоколад и ванильный сахар и хорошо перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки и снова осторожно перемешать.

 

Пирог «Антракт»

 

• 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50-75 г шоколада, ванилин по вкусу.

 

Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.

 

Пирог «Бедный студент»

 

• 3 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 1 ст. ложка сметаны, майонеза или кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан густого варенья без косточек.

 

Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану и просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на две половины: одну раскатать в пласт и выложить на противень, а вторую положить в холодильник. На раскатанную лепешку выложить ровным слоем варенье, а сверху натереть остальное тесто. Поместить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до золотистого цвета.

 

Простой пирог к чаю

 

• 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сиропа от любого варенья, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 0,3 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры или измельченных орехов.

 

Яйцо растереть добела с сахаром, добавить варенье, заварку и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку, ввести погашенную уксусом соду и замесить тесто. Вылить его в форму или сковороду, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой, манкой или молотыми сухарями, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 25-35 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вместо варенья можно использовать измельченные орехи и/или изюм.

 

Пирог с бананами

 

• 3 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 3-4 банана, 0,3 ч. ложки соли.

 

Бананы очистить от кожуры и нарезать длинными тонкими ломтиками. Муку просеять в миску, затем добавить молоко, сахар и соль и замесить тесто. Разделить его на две части и выложить одну из них в смазанную сливочным маслом форму или глубокую сковороду. Сверху на тесто положить бананы, накрыть их вторым слоем теста, защипать края, поставить в сильно нагретую духовку и испечь. Если спичка, проткнув пирог, остается сухой, значит, он готов.

 

Пирог «Домашний»

 

• 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка варенья, 0,3 ч. ложки соды, 2 яйца, 0,3 стакана измельченных орехов.

 

Яйца растереть добела с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану с размешанной в ней содой, варенье, орехи и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень и выпекать в нагретой до 220-240°С духовке в течение 30-35 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"