загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог открытый с джемом и белково-ореховым кремом

 

• Для теста: 1,5 стакана муки, 0,25 стакана сахарной пудры, 140 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соды, 4 желтка, лимонная цедра.

Для отделки верха: 4 белка, 1 стакан сахара, 200 г растертых орехов, джем или варенье.

 

Муку, смешав с содой, порубить ножом вместе с охлажденным маслом или маргарином. Добавить сахарную пудру, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, переложить на противень, сверху намазать вареньем или джемом, потом — орехово-белковой смесью. Поставить в горячую духовку и выпекать на небольшом огне 20-25 мин.

Готовый пирог охладить и нарезать на куски прямоугольной формы.

Приготовление орехово-белковой смеси: белки взбить в крепкую пену, подмешать сахар, постоянно взбивая, затем всыпать растертые орехи.

 

Пирог двухцветный

 

• Для теста: 1,5 стакана муки, ¾ стакана сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г растертых орехов, 1 яйцо, 50 г шоколада, немного молока, 1 чайная ложка соды, ванилин.

Для прослаивания: варенье из черной смородины.

Для глазури: 60 г шоколада, 80 г сливочного масла.

 

Муку, смешав с содой и ванилином, просеять через сито на разделочную доску. Добавить орехи, масло или маргарин, яйцо, молоко и замесить тесто, которое разделить на две части. К одной части теста добавить размягченный шоколад, перемешать. Раскатать и переложить на смазанный растительным маслом противень. Намазать тонким слоем варенья из черной смородины. Поверх варенья положить раскатанный пласт из светлого теста.

Пирог выпекать в горячей духовке на небольшом огне 30-35 мин. Готовый пирог охладить и глазировать шоколадом. Когда глазурь застынет, нарезать пирог на куски желаемой формы.

Для отделки верха шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и хорошо перемешать.

 

Пирог трехслойный с шоколадно-ореховой начинкой

 

• Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки молока, 4 желтка, орехи.

Для начинки: 1,2 стакана сахарной пудры, 6 желтков, 10 белков, 180 г орехов, 130 г шоколада.

Для смазывания: белок.

Для посыпки: тертые орехи.

 

Муку смешать с сахаром. Порубить ножом с маслом или маргарином. Добавить разболтанные желтки, растертые орехи и молоко. Замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 3 часа. Тесто разделить на три части. Каждую раскатать на посыпанной мукой доске. Сложить все пласты один на другой, промазав их начинкой. Сверху тесто наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым белком, посыпать растертыми орехами.

Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать сначала на среднем, затем на маленьком огне 40-45 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы.

Приготовление начинки: желтки растереть с сахаром в пену, добавить измельченные орехи, размягченный шоколад и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать.

 

Пирог с маком и белковым кремом

 

• Для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана сахарной пудры, 300 г сливочного масла или маргарина или 150 г масла и 150 г маргарина, 3 желтка, щепотка соли.

Для начинки: 300 г мака, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, ванилин.

Для белкового крема: 5 белков, 2/3 стакана сахарной пудры.

 

Муку смешать с сахарной пудрой, солью, тертой лимонной цедрой, добавить натертое на терке масло или маргарин, желтки и замесить тесто, которое поставить на некоторое время в прохладное место.

Тесто раскатать, переложить на небольшой противень, намазать маковой начинкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне 10-15 мин, до полу готовности. Еще не допеченный пирог вынуть из духовки. Поверх начинки разложить столовой ложкой белковый крем. Допекать пирог до готовности на небольшом огне 20 мин.

Приготовление начинки: в молоке растворить сахар и ванилин, довести до кипения. Всыпать молотый мак. Массу перемешать, снять с огня и охладить. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и на водяной бане взбивать до загустения.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"