загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог с зеленым луком

 

• Для теста: 125 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени (мята, эстрагон), 100 г сыра, немного соли, 1 луковица, 50 г масла.

Для начинки: 500 г зеленого лука, 100 г сала, 3 яйца, 125 г сметаны, 4 ст. ложки сливок, соль, перец.

 

Смешать муку с содой, добавить яйцо, молоко, зелень, сыр, масло, соль и замесить тесто. Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить в тесто.

Приготовить начинку. Зеленый лук почистить, помыть, нарезать кусочками длиной 1 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде. Сало нарезать кусочками, растопить и охладить. Смешать яйца, сметану и сливки, приправить массу солью и перцем.

Тесто раскатать и положить в смазанный маслом противень. Разложить зеленый лук и сало на тесто, залить яично-сметанной смесью. Выпекать пирог на среднем огне в течение 45 минут.

 

Пирог со щавелем

 

• Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 300 г щавеля, 1 ч. ложка крахмала, 0,5 стакана сахара, 0,25 ч. ложки корицы.

 

Щавель перебрать, добавить сахар, корицу и крахмал.

Приготовить пресное тесто. Разделить его на две части. 0,3 часть отложить. 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см и выложить его на противень, смазанный маслом. Сверху выложить ровным слоем начинку из щавеля и накрыть меньшим пластом. Соединить края. Смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 °С.

 

Пирог с медом

 

• 300 г муки, 400 г меда, 150 г сахара, 500 мл молока, 0,5 ч. ложки соды.

 

Разогреть в кастрюле сахар с молоком, когда сахар растворится, добавить мед и немного проварить. Затем ввести муку и соду, замесить тесто, раскатать его на сковороде, предварительно посыпанной мукой, и выпекать. Выпеченный пирог (можно разделить на несколько коржей) смазать сливовым или абрикосовым повидлом.

 

Пирог блинчатый с яблоками

 

• Для теста: 400 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1 кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г масла для смазывания готовых блинчиков.

Для начинки: 1 кг яблок, 1,5 стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.

 

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем как начинать печь блинчики, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем. Сковороду поставить на огонь и, как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону.

Готовые блинчики сложить в кастрюлю, перекладывая их мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом (сверху в кастрюле должны быть блинчики). Смешать яйца со сметаной и оставшимся количеством сахара, залить пирог сверху и поставить запекать в духовку. Когда пирог будет отставать от стенок кастрюли, выложить его на блюдо, нарезать на порции и подавать.

 

Пирог с манной кашей

 

• Для теста: 1,25 стакана муки, 1 ст. ложка сала топленого, 0,5 стакана сливок или сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: 1 л молока, разбавленного водой, 0,5 стакана сахарной пудры с ванилью, 0,5 стакана манной крупы, 1 яйцо, соль по вкусу.

 

Просеять муку на доску. Сделать посередине углубление, положить топленое сало, сливки и соль по вкусу. Замесив тесто, поставить на четверть часа на холод. Разделить тесто пополам. Раскатать два пласта по размеру листа, поместить один пласт на лист, положить ровным слоем начинку и накрыть другим пластом. Печь в нежарком духовом шкафу. Когда остынет, нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Приготовить начинку. Поставить кипятить разбавленное водой молоко с сахарной пудрой и ванилью. Когда закипит, понемногу сыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Снять с плиты и, когда остынет, смешать с желтком.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"