загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог, закрытый с яблоками, изюмом и орехами

 

• Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, или поровну того и другого, 30 г животного жира, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка рома, щепотка соды.

Для начинки: 700 г яблок, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г изюма, 100 г растертых орехов, 1 чайная ложка молотой корицы.

Для смазывания: желток.

Для посыпки: рубленые орехи, сахарная пудра, ванилин.

 

Муку, смешанную с сахарной пудрой, ванилином и содой, порубить ножом с маслом или маргарином, затем добавить размягченный жир, желтки, сметану, ром и замесить тесто, которое оставить на 30 мин в прохладном месте.

Разделить тесто на две части и раскатать в пласты. Один пласт переложить на противень. На него выложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, изюм, посыпать корицей, сахарной пудрой, растертыми орехами. Накрыть начинку вторым пластом теста.

Пирог наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком, посыпать орехами и выпекать в заранее прогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета.

Готовый охлажденный пирог нарезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 

Пирог ореховый открытый

 

• Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 50 г сахара, 100 г орехов, 1-2 ст. ложки рома.

Для начинки: 125 г молотых орехов, 1,5 ст. ложки молотых сухарей, 100 г сахара, 0,5 стакана воды, лимонная цедра, 1-2 ст. ложки рома, корица.

 

Сметану взбить с размягченным маслом, добавить взбитое яйцо, сахар, лимонную цедру и сок, напоследок всыпать понемногу муку. Добавить молотые или толченые орехи и из всех этих продуктов замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить на хорошо смазанный лист.

Сварить сироп из сахара с водой, тертой лимонной цедрой и корицей. В этот сироп всыпать толченые орехи, сухари и влить ром. Приготовленную массу вылить на раскатанное тесто, равномерно распределяя по нему, и выпекать пирог в нежаркой духовке.

 

Пирог с красной смородиной и белковым кремом

 

• Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сахара, 120 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка молотой корицы.

Для начинки: 500 г красной смородины, 40 г миндаля, 3 белка, 0,3 стакана сахара.

 

Охлажденное масло или маргарин порубить ножом с мукой в мелкую крупку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое влить яйцо, всыпать сахар и корицу и замесить тесто. Поставить вымешенное тесто на 30 мин в прохладное место. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске и переложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав по краю бортик высотой 2 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до полуготовности.

Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто.

Белок взбить в крепкую пену, смешать с сахаром, отделить 3 ст. ложки пены и выложить их в кондитерский мешок с узорной трубочкой. Оставшуюся белковую пену соединить с промытой и обсушенной смородиной и выложить поверх миндаля. По краю пирог украсить пеной, отсаженной из кондитерского мешка с трубочкой.

Выпекать 20-25 мин на небольшом огне. Если белковый крем сверху будет пригорать, накрыть его пергаментной бумагой.

 

Пирог с лимоном, изюмом и орехами

 

• Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла или маргарина или 150 г масла и 150 г маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, щепотка соды.

Для начинки: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара, 0,5 стакана орехов.

 

Масло растереть с сахаром. Ввести яйца и сметану. Все тщательно размешать. Добавить соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать и испечь коржи. Охлажденные коржи положить один на другой, прослоив начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Приготовление начинки: лимоны ошпарить кипятком, чтобы сошла горечь, нарезать ломтиками, удалить косточки. Изюм промыть, обсушить и вместе с лимоном пропустить через мясорубку, затем смешать с сахаром.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"