загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог смородиновый

 

• Для теста: 4 стакана муки, 1 пачка (250 г) размягченного маргарина, 1,25 стакана сахара, 2 яичных желтка.

Для начинки: по 4 стакана красной и черной смородины, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

 

Маргарин взбить с сахаром, добавить яичные желтки и снова взбить. Затем всыпать просеянную муку, замесить тесто, отделить от него третью часть и положить ее в холодильник. Остальное тесто выложить ровным слоем на противень и прижать ладонями.

Приготовление начинки. Красную и черную смородину очистить от веточек, промыть, обсушить и перемешать с сахаром.

Начинку выложить ровным слоем на пласт теста и покрыть ее оставшимся тестом, натертым на терке. Пирог поместить в нижнюю часть предварительно нагретой духовки и выпекать на среднем огне около получаса. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

К этому пирогу можно подать ванильное мороженое.

 

Пирог творожный

 

• Для теста: 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахарной пудры или сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя.

• Для начинки: 750 г творога, 0,5 стакана сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки крахмала, 5 яиц, 1 стакан слив без косточек или кураги.

 

Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар, яйцо и размягченное масло, замесить тесто и скатать его в шар. Выложить его в большую глубокую сковороду (учтите, что начинка очень сильно поднимается) и пальцами распределить по всей поверхности сковороды.

Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и взбить добела с 2/3 стакана сахарной пудры. Затем добавить крахмал, молоко и сметану, перемешать, ввести творог и хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса. В другой посуде взбить в крепкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой и осторожно перемешать с творожной массой.

На тесто выложить разделенные на половинки или нарезанные ломтиками сливы или курагу, а сверху выложить начинку.

Поставить сковороду в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне в течение двух часов (в первый час выпекания духовку не открывать). Готовый пирог перевернуть на блюдо и, не снимая сковороду, полностью остудить. После этого отделить пирог от сковороды, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

 

Пирог фруктовый

 

• Для теста: 2,5 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соды.

Для начинки: 2 стакана вишни, 2 стакана урюка, 5 крупных яблок, 1 стакан сахара.

 

Приготовить тесто на соде и кефире и поставить его на 20-30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на две неравные части, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и больший пласт выложить на противень или лист. На тесто уложить яблоки, вишни и урюк, накрыть меньшим пластом теста, защипать края и сделать в середине пирога дырочку.

Поместить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог на среднем огне в течение 25 минут.

Приготовление начинки. Вишни промыть и удалить косточки. Урюк очистить от косточек и нарезать каждую дольку на четыре части. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, удаляя сердцевину.

 

Пирог в дорогу

 

• 1,5 стакана муки, 1 стакан меда, 0,5 чайной ложки соды, 3 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока.

 

Все соединить и тщательно перемешать. Выпекать в течение 20 минут.

 

Пирог с маком

 

• 1,5 стакана муки, 150 г маргарина, 0,5-0,75 стакана сахара, 2 яичных желтка, соль — по вкусу.

Для начинки: 200 г молотого мака, 1 стакан сахара, молоко, 2 яичных белка, 1 ч. ложка сливочного масла, немножко лимонного сока и тертой цедры.

 

Замесить тесто средней консистенции, оставить небольшую часть его для оформления поверхности пирога, а остальное уложить на противень.

Пласт на противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Пирог выпекать при средней температуре, после чего нарезать разными фигурами.

Приготовление начинки. Молотый мак проварить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру. Мак охладить и смешать с пеной, взбитой из двух яичных белков.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"