загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог с яблочным безе

 

• 4 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1 ч. ложка соды с уксусом, 100 г масла, 4 стакана муки, ванилин, 0,5 кг яблок.

 

Муку просейте и порубите с маргарином и маслом, добавьте остальные продукты. Хорошо все разотрите руками, разделите на 2 части.

Одну часть теста выложите на противень, сверху уложите яблочную начинку. Вторую часть теста (меньшую) натрите на терке и выложите поверх начинки. Выпекайте в духовке на среднем огне.

Приготовление начинки. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар, смешайте с яблоками.

 

Пирог с яблоками в коньяке

 

• 0,5 кг яблок, 0,5 стакана коньяка, 2 стакана муки, 1 стакан молока, щепотка соли, 4 ст. ложки сахара.

 

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Положить их в миску, залить коньяком, посыпать небольшим количеством сахара и выдержать 2-3 часа.

Муку размешать с молоком, щепоткой соли и 3 столовыми ложками сахара. Тесто хорошо взбить и добавить в него яблоки вместе с образовавшимся соком. Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 45 мин в умеренно нагретой духовке.

 

Пирог на меду с маком

 

• 1 стакан меда, 4 стакана муки, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соды.

Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 0,25 стакана меда, 1 ч. ложка цедры лимона, 0,5 стакана изюма.

 

Просейте в миску муку, смешанную с содой, сделайте ямку, в нее положите размягченный маргарин, яйца и мед. Хорошо вымесите до образования гладкого теста. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в лист толщиной полсантиметра, выложите начинку, закройте тонко раскатанной меньшей частью, защипните края как следует.

Пеките пирог на среднем огне минут 20. По краям пирог должен быть светло-коричневого цвета.

Из этого теста можно выпечь и маленькие пирожки с начинкой.

Приготовление начинки. Растолките в ступке мак, смешайте с медом и сварите в молоке на маленьком огне до загустения (все время помешивайте!), добавьте цедру, изюм и остудите. Начинка может быть любой другой, только сладкой.

 

Пирог с красной смородиной

 

• 2,5 ст. ложки мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 пачка ванильного сахара, сок 1 лимона, 2 стакана муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки сметаны, 0,3-0,5 стакана молотых сухарей, соль — по вкусу.

Для покрытия: 0,3 стакана красной смородины, 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 0,5 стакана ядер молотых грецких орехов.

 

Этот пирог рационально приготовить, когда остаются яичные белки. Сливочное масло с сахаром вымешать добела, домешать яйцо и лимонный сок. Затем домешивать поочередно смешанную с порошком для печенья муку и сметану. Тесто сравнительно мягкой консистенции залить в смазанную сливочным маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки тортов. Помытую смородину сцедить на сите. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно домешать к ней сахар. Половину пены перемешать со смородиной и намазать на тесто, а сверху наложить остатки пены. Посыпать молотым ядром грецкого ореха и выпекать на слабом огне 30-40 мин.

 

Пирог с малиновой начинкой

 

• 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки ванильного сахара, 3 яйца, 1,25 стакана сахара, корица (по вкусу), 3 шт. гвоздики, растертых в порошок, 1 пачка порошка для печенья, сок из половины лимона.

Для начинки: малиновое повидло.

 

Вымесить тесто и отложить 0,3 часть его для оформления изделия. 2/3 части раскатать пластом, уложить на большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5-2 см одну от другой. Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.

 

Пирог с вишнями

 

• 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 стакан сахара, 0,6 кг вишен, 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды (ее предварительно смазать маслом и посыпать мукой), края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустых мест. Посыпать сахаром, наложить сетку из тонких шнурков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть не закрытые сеткой вишни. Залить пирог сметаной, посыпать сахаром и вновь поставить в духовку.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"