загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог яблочно-морковный

 

• 4 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, 100 г молотого миндаля, 0,5 ч. ложки разрыхлителя или по 0,25 ч. ложки соды и уксуса, 2 моркови, 5-6 яблок, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового конфитюра или джема.

 

Морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, одно из них натереть на терке и смешать с морковью, а остальные нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Яичные желтки отделить от белков и взбить с маслом и половиной сахара. Затем добавить муку, миндаль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Отдельно взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, и вместе с яблочно-морковной смесью осторожно ввести в тесто. Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять поверхность и уложить сверху ломтики яблок. Поместить пирог в нагретую до 175°С духовку и выпекать около 45 минут. Готовый пирог вынуть, слегка остудить и смазать джемом.

 

Пирог к чаю

 

• 2 стакана муки, 1 стакан меда, по 0,5 стакана сливок и масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды.

 

Подготовить тесто и выпекать на умеренном огне.

 

Пирог с творогом и черешней

 

• Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, по щепотке соли и соды.

Для начинки: 700 г творога, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки сметаны, 3 белка, 250 г черешни без косточек, 50 г орехов, 3 ст. ложки муки, ванилин, лимонная цедра.

Для посыпки: сахарная пудра, ванилин.

 

Муку, смешав с солью и сахаром, просеять через сито на разделочную доску. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Взять 2/3 теста и раскатать на посыпанной мукой доске. Завернув его на скалку, переложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить творожную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски, которые выложить в виде решетки поверх начинки. Смазать пирог желтком.

Выпекать в нагретой духовке сначала на среднем, а затем на маленьком огне 30-35 мин.

Готовый пирог охладить и нарезать на куски, посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Для начинки творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или тщательно размять ложкой. Смешать с сахарной пудрой и ванилином, измельченной лимонной цедрой. Добавить сметану, муку, нарезанную на мелкие кусочки черешню (или другие фрукты) и толченые орехи. Белки взбить в пену и примешать к творожной массе.

 

Маковник

 

• 1,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана мака, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 0,3 стакана повидла, 2 г аммония, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 г ванилина, 2 г лимонной цедры.

 

В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйца, молоко, муку, смешанную с аммонием, и замесить тесто. Заполнить им смазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и выпечь. Когда маковник остынет, разрезать его на два пласта, смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог закрытый с джемом

 

Для теста: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соды.

Для начинки:300-400 г густого варенья, джема или повидла.

Для посыпки: сахарная пудра.

 

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, все взбить до пышности, положить сметану, размешав в ней соду, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто на 20 мин поставить в холодильник. Разложить тесто на противне слоем 0,5-0,7 см, разровнять руками или скалкой, сверху намазать вареньем или джемом. Небольшой кусочек теста отделить, замесить его немного круче, чем все остальное, натереть на крупной терке и этой крошкой посыпать варенье.

Противень поставить в горячую духовку и выпекать пласт 20-25 мин. Готовый пласт немного остудить и острым узким ножом нарезать на квадратики или ромбики, которые слегка посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"