загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

Пирог из манной крупы с изюмом

 

• 1,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, 0,5 ч. ложки соды, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки масла, 1 стакан джема, 10 лимонных долек.

 

Крупу и пшеничную муку просеять, смешать, влить сметану, положить яичные желтки, хорошо размешать и дать постоять час.

В тесто положить сахар, изюм, соду, хорошо вымешать, ввести взбитые яичные белки, осторожно размешать сверху вниз. Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запекать 35-40 минут.

Готовый пирог охладить, поверхность смазать малиновым или земляничным джемом и украсить лимонными дольками.

 

Пирог быстрый к чаю

 

• 1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

 

Добавить в варенье соду, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200°С 20 минут.

 

Пирог сухарный с ягодами

 

• 200 г сухарей из пшеничного хлеба, 2 стакана черники, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, яйца, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 ложки ванильного сахара, 0,5 стакана кефира или простокваши, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

 

Сухари размочить в молоке, растереть до однородной массы и выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму или сковороду. Сверху уложить чернику, смешанную с частью сахара, и залить смесью из желтков, сахара, ванильного сахара, кефира или простокваши, крахмала и взбитых белков. Выпечь пирог в горячей духовке в течение 40-50 минут.

 

Банановый пирог

 

• 1,5 стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, 0,3 ложки соды.

 

Бананы очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200-220 °С.

 

Лимонный пирог «Удача»

 

• 4 стакана муки, 300 г маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 лимон.

 

Маргарин растопить, добавить к нему стакан сахара, яйца и соду, перемешать, всыпать просеянную муку и снова перемешать. От этого теста отделить четверть, положить его на холод, а остальное выложить на противень и разровнять. Ошпаренный кипятком лимон пропустить через мясорубку, удаляя зернышки, перемешать с оставшимся сахаром и выложить на пирог. Отложенное тесто натереть на терке поверх лимонной массы. Пирог поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 15 минут.

 

Маковый пирог

 

• 1 стакан муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 1,3 стакана молотого мака, сок из одного лимона, 0,2 ч. ложки соды, 0,2 ч. ложки уксуса, соль на кончике ножа.

 

Мак размолоть, соединить с теплым молоком и взбить с помощью миксера. Полученную массу остудить. Яичные белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

Размягченный маргарин смешать с лимонным соком, добавить муку, соду, погашенную уксусом, сахар и яичные желтки и хорошо перемешать. Затем, продолжая размешивать, влить молочно-маковую смесь. Полученную массу очень тонкой струйкой влить, размешивая, во взбитые белки. Это тесто вылить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 50 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"