загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Шницель свиной

 

• 400 г свинины (спинной, поясничной, почечной части или внутренней части задней ноги), 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 0,5 ст. ложки растительного масла, специи.

 

Сковороду или тарелку смазать маслом при помощи кисточки. Прогреть. Мясо нарезать поперек волокон на 4 куска толщиной 1,5 см. Отбить, посыпать специями. Яйцо взбить. Мясо обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Поджарить на средней решетке в течение 15 минут при температуре 260 °С и высокой скорости. Перевернуть и жарить еще в течение 5 минут при температуре 260 °С и средней скорости.

 

Шницель из телятины со шпинатом по-тоскански

 

• 4 тонких ломтика телятины, 4 ломтика сырого окорока, 4 ломтика сыра, 400 г шпината, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.

 

Шпинат очистить, дать стечь воде и приправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Посуду из огнеупорного стекла смазать маслом и распределить в ней 4 порции шпината. В середине каждой порции сделать углубление и вложить по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Телячьи шницели посолить, намазать горчицей, каждый шницель выложить на порцию шпината. Подготовленное блюдо на высокой подставке поместить в аэрогриль. Запекать в течение 8 минут при температуре 200 °С. После этого открыть крышку, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и запекать еще 3-5 минут при температуре 200 °С. Отдельно подать жареный картофель, или картофельное пюре, или рис.

 

Бифштексы рубленые

 

• 500 г говядины, 200 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, соль, перец, приправы.

 

Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и добавить в фарш. Отделить желток от белка, желток замешать в фарш, а белок взбить в крутую пену. Осторожно, ложкой, перемешать фарш и белок до получения однородной массы. Среднюю решетку обтянуть фольгой и проделать в ней дырочки шампуром, на фольгу положить бифштексы. Запекать на средней решетке при температуре 235 °С, на средней скорости, 20-25 минут, при желании смазать бифштексы майонезом.

 

Купаты тушеные с соусом

 

• 0,5 кг купат, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 зубка чеснока, соль и специи — по вкусу.

 

Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка). Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле. Купаты обжарить в течение 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 °С. Скорость — высокая. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.

 

Оладьи из рыбы

 

• 0,5 кг рыбы (филе), 2 головки репчатого лука, соль, перец, специи — по вкусу.

Для теста: 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соды, 2 яйца, мука, растительное масло.

 

Рыбу мелко нарезать, лук репчатый измельчить, смешать, добавить соль, перец по вкусу» Можно добавить по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла. Поставить на холод на 15 минут.

Приготовить тесто: взбить яйца, добавить кефир и соду, всыпать муку. Тесто должно быть густоты сметаны. Тесто перемешать с рыбой.

В сковороду налить растительное масло, прогреть вместе с аэрогрилем. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Выпекать при температуре 260 °С на максимальной скорости 6 минут с одной стороны и б минут — с другой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"