загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Мясо, тушенное с орехами и крыжовником

 

• 800 г мяса, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г крыжовника, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка натертой цедры лимона, соль.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить перец, измельченные орехи, цедру, крыжовник, мелко нарезанный лук, посолить по вкусу. Тушить в течение 20 минут при температуре 200 °С. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томатную пасту, ломтики огурцов. Отдельно подать отварной картофель.

 

Мясо, запеченное под майонезом

 

• 500 г отварной говядины или жареной свинины, 5 головок репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки нарезанного укропа, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

 

Мясо нарезать ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать зеленью петрушки и укропа, нашинкованным репчатым луком, залить майонезом. Запекать в турбопечи в течение 5 мин при температуре 160 °С. Подать в горячем виде, украсив веточками петрушки.

 

Запеканка пастушья

 

• 300 г баранины, 2 стакана бульона, 3 желтка, 600 г картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1 зубок чеснока, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, соль.

 

 

Лук и сельдерей обжарить в масле, добавить растертый чеснок, нарезанную маленькими кубиками баранину и петрушку, влить бульон, все поперчить и посолить. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить слоем в 2-3 см в смазанную жиром форму, сверху положить мясную начинку, на нее — снова картофельную массу. Выпекать в аэрогриле в течение 8 минут при температуре 160 °С.

 

Цыпленок, тушенный в вине, с шампиньонами

 

• 1-2 небольших цыпленка, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпика, 8 луковиц, 125 г шампиньонов, 2 ст. ложки коньяка, 0,5 л красного вина, 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка муки, перец, соль по вкусу.

 

Подготовленные тушки разделить каждую на четыре части и обжарить в масле. К мясу добавить нарезанный кубиками шпик, мелко рубленый лук, мелко нарезанные грибы и раздавленный чеснок. Затем влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян. Все хорошо перемешать, влить красное вино, поперчить и посолить. Тушить в течение 10 минут при температуре 160 °С.

 

Куриное филе, запеченное в фольге

 

• 500 г куриного мяса, 1 ст. ложка десертного вина или ликера, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки крахмала, 0,3 ч. ложки молотого перца, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 морковь, 50 г свежих или консервированных грибов, по 3 ст. ложки соцветий цветной капусты и брокколи.

 

Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок и грибы. Кусочки куриного филе обвалять в крахмале, смешать все остальные составляющие и опустить в них мясо. Поставить в холодильник на 1 час. На середину кусков фольги выложить овощи из маринада, сверху разложить мясо. Завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 °С.

 

Курица, тушенная в собственном соку

 

• 1 курица, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, черный перец и соль — по вкусу.

 

Курицу нарезать на небольшие порционные куски, натереть солью и перцем. На дно горшочка положить лавровый лист, черный перец горошком и четвертинку очищенной луковицы. Кусочки курицы выкладывать плотно друг к другу. Между ними класть лавровый лист и лук. Горшочек не следует наполнять до краев, иначе жидкость будет выливаться в колбу. После укладки горшочек закрыть крышкой и поставить томиться. Время приготовления 40-50 минут. Температура приготовления первые 20 минут 205°С, потом можно довести до 235°С. Скорость — высокая. Если жидкость все же будет выливаться, крышку слегка приоткрыть, но не снимать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"