Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Утка, фаршированная фруктами

• 1 молодая утка, 2 крупных яблока, 2 груши, 5-7 слив, 1ст. ложка сахарного песка, цедра 0,5 лимона, 0,3 ч. ложки кардамона, 1 кубик мясного бульона, 0,5 стакана воды, 2ст. ложки сливочного масла, 0,3 ч. ложки соли.

Яблоки и груши очистить и мелко нарезать, смешать с измельченной цедрой лимона, добавить сахар и толченый кардамон, залить водой с растворенным в ней кубиком мясного бульона. Все перемешать, добавить мелко нарезанные сливы без косточек. Подготовленную тушку утки нафаршировать фруктовой смесью, зашить. Снаружи тушку натереть солью, уложить в форму, полить растопленным сливочным маслом и поместить в аэрогриль. Готовить 30 минут при температуре 220°С, затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить утку еще 30 минут, через каждые 10 минут поливая собственным соком.

Кролик в горшочке

• 750 г мяса кролика, 250 г свиного жира, 3 головки репчатого лука, 1-2 ломтика черного хлеба, 2 ст. ложки муки, 1 стакан красного вина, перец, соль по вкусу.

Мясо кролика нарезать на порции, посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нашинкованным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином так, чтобы вся масса примерно на 0,5 была покрыта жидкостью. Тушить в течение 35 мин при температуре 160 °С.

Жаркое из кролика с шампиньонами

1,5 кг мяса кролика, 200 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, 1 морковь, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 125 г шпика, 12 маленьких головок репчатого лука, 4 ст. ложки белого вина, 1 стакан горячей воды, 2 ст. ложки томатной пасты, перец, соль по вкусу.

Мелко нарезать чеснок и 3 маленькие луковицы, добавить петрушку. В кастрюлю влить растопленное масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а также нарезанные лук и чеснок с петрушкой. Все осторожно перемешать, влить воду и белое вино, добавить томатную пасту и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить в течение 20 минут при температуре 200 °С и высокой скорости вентилятора.

Печень, зажаренная куском

• 1 кг говяжьей печени, 5 ст. ложек топленого масла, 150 г шпика, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона или молока, 1 головка репчатого лука, 400 г картофеля, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Печень очистить от пленок и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить, затем нашпиговать тонкими кусочками сала, обмазать сметаной, обсыпать мелко нарезанным луком и петрушкой, поперчить и посолить, обвалять в муке. Сковороду смазать маслом, положить на нее печень, добавить бульон или молоко. Поместить в аэрогриль на 7 минут при температуре 150 °С.

Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель. Подать в качестве гарнира к печени.

Куриная печень на вертеле

• Куриная печень, копченая свиная грудинка, консервированные шампиньоны, соль, специи, сливочное масло.

Печень тщательно вымыть, очистить от пленок и жилок, разрезать пополам, посолить, поперчить. Грудинку нарезать кусочками, соответствующими величине кусочков печени. Нанизать на шампуры поочередно: кусочек печени, кусочек грудинки, шампиньон. Обмакнуть каждый шашлык в растопленное сливочное масло, разложить на средней и верхней решетках. Готовить при температуре 235°С на средней скорости 20-25 минут.

Печень в горшочках

• На 3 горшочка: 750 г печени, 3 головки репчатого лука, 3 лавровых листа, 100 г сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец черный горошком.

Плотно уложить в горшочки нарезанные лук и печень, предварительно положив на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: сметану перемешать с кетчупом. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль. Готовить 30-40 минут при температуре 235°С, скорость вентилятора - средняя.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание