загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Жареная свинина с миндалем

 

• 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка жженого сахара, 500-600 г свиных ребрышек, 2 ст. ложки измельченных миндальных орехов, соль и перец по вкусу.

 

Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребрышки в этой смеси. Обжарить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 минут (на средней решетке, средней скорости, при температуре 235°С). Посыпать миндальными орехами, посолить и поперчить. Готовить на средней решетке при температуре 260°С 25 минут. Скорость вентилятора — высокая.

 

Свинина маринованная по-венесуэльски

 

• 1,5 кг свиного окорока (одним куском), 2 головки репчатого лука, 3 зубка чеснока, 0,3 ч. ложки молотого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 120 г консервированного сладкого перца (без жидкости).

 

Мясо положить в небольшую посуду. Смешать все составляющие, полученной смесью покрыть мясо и на 2 часа поставить его в холодильник. Подготовленное мясо положить на нижнюю подставку в аэрогриль и запекать в течение 10-12 минут при температуре 240 °С и высокой скорости вентилятора.

 

Филе свиное, тушенное с яблоками

 

• 400 г свинины, 40 г жира, 100 г лука, 60 г яблок, 20 г муки, тмин или майоран, соль по вкусу.

 

Мякоть свинины (крупный кусок) вымыть, обсушить, посолить, панировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Затем переложить мясо в форму для запекания или противень, влить жир, который остался от жарения, посыпать тмином или майораном, добавить немного бульона и тушить 15 минут. Положить нарезанный кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности.

Готовить при температуре 235 °С, скорость средняя, время приготовления 30 минут (15 без яблок и 15 с яблоками).

 

Ножки свиные, тушенные с кислой капустой

 

• 4 свиные ножки, 400 г очищенного зеленого горошка, 1 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 5-6 ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка майорана, 2 стакана воды, соль.

 

Горох замочить на ночь, затем промыть, добавить майоран и соль и отварить в 1 стакане воды в течение 20 минут при температуре 200 °С. Затем горох извлечь из аэрогриля и протереть сквозь сито. Свиные ножки залить 1 стаканом воды, добавить лук, лавровый лист, ягоды можжевельника и поместить в аэрогриль. Готовить в течение 20 минут при температуре 200 °С. Затем приподнять свиные ножки, на дно кастрюли положить квашеную капусту и вновь поместить в аэрогриль на 25 минут при температуре 180 °С.

Протертый горох выложить на блюдо вместе со свиными ножками и тушеной капустой. Отдельно подать отварной картофель и горчицу.

 

Свиные ножки с горохом

 

• 4 свиные ножки, 0,5 стакана гороха, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, 3-4 лавровых листа, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 1 ч. ложка соли, несколько горошин черного перца.

 

Горох замочить на ночь. Обработанные ножки положить в кастрюлю с холодной водой, добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец и соль и 30-40 минут варить при температуре 160 °С.

У сваренных ножек отделить кости, мясо нарезать на порции, добавить горох, залить оставшимся соусом и готовить еще 20 минут при температуре 180 °С.

 

Овощное ассорти, запеченное с яйцом в фольге

 

• 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубок чеснока, 4 стакана измельченных овощей (баклажан, тыква, кабачок, лук, морковь, сладкий перец и др.), 1 яйцо, зелень, соль, перец.

 

Приготовить маринад: в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль. В эту смесь выложить овощи, перемешать. Затем выложить их в фольгу-жаршланг, закрепить края рулона (или на большой лист фольги, завернув в два слоя и оставив небольшое отверстие для выхода пара). Поместить овощи в аэрогриль на среднюю решетку и выпекать 30 минут при температуре 260 °С на средней скорости. Когда овощи будут готовы, вылить на них взбитое яйцо и аккуратно перемешать, посыпать перцем и зеленью. Выпекать еще 5-7 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"