загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Грудинка баранья, фаршированная свининой и грибами

 

• 1 кг бараньей грудинки, 200 г свиного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки измельченных консервированных шампиньонов, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка соли, перец.

 

Лук мелко нарезать. Белый хлеб намочить в молоке и отжать. Приготовить начинку из свиного фарша, лука, петрушки, грибов и хлеба, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Грудинку глубоко надрезать между костью и мясом, посолить изнутри, заполнить начинкой и зашить разрез. Кусок мяса посолить и поперчить сверху. Смазать растительным маслом подставку и поместить на нее мясо. Запекать в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 200 °С.

 

Окорок бараний, тушенный с овощами

 

• 1 кг бараньего окорока (одним куском), 1 телячья голяшка, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 3 ст. ложки бульона, соль.

 

Телячью голяшку нарубить небольшими кусками, луковицу разрезать на четыре части, морковь разрезать вдоль на восемь частей. На дно глубокой формы положить куски голяшки, сверху положить баранину, обложив ее по краям морковью и луком, посолить и залить бульоном. Тушить в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 200 °С.

 

Шея баранья с картофелем и грибами

 

• 500 г бараньей шеи, 2 бараньи почки, 500 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г грибов, 0,5 л мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

 

Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить лишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук — мелко. Грибы вымыть и разрезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты уложить слоями в глубокий горшок с толстыми стенками и дном. Картофель следует положить сверху. Каждый слой посолить и поперчить, затем влить растопленное масло и бульон. Тушить в течение 35 минут при температуре 160 °С.

 

Рагу из баранины по-гречески

 

• 500 г баранины, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 л белого вина, 25 маслин, 2 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки тимьяна, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу.

 

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренный в масле лук и чеснок, растертый с солью. Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180°С. Перед подачей соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться 5 минут. Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.

 

Свинина под соусом «Шардон»

 

• 500 г постной свинины, 150 г пикулей, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки суповой зелени, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кетчупа.

 

Мясо нарезать кусками.

Для приготовления соуса взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить лимонный сок, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец; соус вскипятить.

Мясо уложить на блюдо, залить соусом. Готовить в течение 10-12 минут при температуре 180°С и высокой скорости вентилятора.

 

Суфле из консервированного лосося

 

1 банка лосося (в собственном соку), 1 головка репчатого лука, 0,5 кг картофеля, 4 яйца, 0,3 стакана молока, соль и красный перец — по вкусу.

 

Картофель отварить, сделать пюре. Четыре желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко нарезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить, посолить по вкусу.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, сверху вниз, вмешать в массу. Смесь уложить в форму, смазанную маслом. Поставить в аэрогриль на 25-30 минут и запекать при температуре 150-180 °С на максимальной скорости.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"