загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Фаршированные куриные грудки в ананасовом соусе

 

• 4 куриные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок (половину смеси отложить, чтобы затем подать с готовым блюдом), в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать грудки таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки зубочисткой. Остатками смеси обмазать грудки сверху.

Запекать 25-30 минут на средней решетке при температуре 180-205 °С, на средней скорости. Для получения румяной корочки за 10 минут до окончания готовки увеличить температуру до 260 °С. Подать с соусом из ананасов и карри.

 

Жареные куриные ножки и картофель «в мундире»

 

• 6 куриных голеней, 1-1,5 кг картофеля, майонез, соль, специи, чеснок.

 

Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Куриные голени и картофель (можно прямо «в мундире») намазать этой смесью. Картофель разложить на нижней решетке, голени — «веером» на средней. Готовить 35-40 минут при температуре 260 °С, скорость — высокая.

 

Пряные куриные крылышки

 

• 1,2 кг куриных крылышек.

Для маринада: 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка острого масла чили, 1 зубок чеснока.

 

Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и мелко нарезанный чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле.

Режим приготовления: 10 минут — 450 °С — высокая скорость; 10 минут — 400 °С — средняя скорость.

 

Индейка в маринаде

 

• 800 г филе индейки.

Для маринада: 0,3 ст. ложки соевого соуса, 0,3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 0,3 стакана вишневого ликера, 1 ст. ложка сахара, 0,3 стакана рисовой водки саке.

 

Филе индейки разрезать вдоль волокон на 4 продолговатых куска, поместить в приготовленный маринад на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем мясо извлечь из маринада, обсушить и готовить на нижней решетке в течение 20 минут при температуре 240 °С и высокой скорости вентилятора.

 

Индейка со специями, глазированная алычой

 

• 800 г мяса индейки (желательно грудки), 2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубка чеснока, 200 г консервированной красной алычи (или слив) без сока, перец, соль — по вкусу.

 

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок растереть с солью, добавить лимонный сок, специи. Смазать этой смесью мясо, положить на сковороду. Запекать на нижней решетке в течение 15 минут при температуре 200°С. Затем смазать сверху растертой алычой и готовить еще 5 минут при той же температуре и высокой скорости вентилятора.

 

Индейка с облепихой

 

• 500 г мяса индейки (грудка), 1 стакан ягод облепихи, 1 ст. ложка растительного масла, 4-5 зерен кориандра, 1-2 бутона гвоздики, щепотка мускатного ореха, 0,3 ч. ложки молотого перца, 0,3 ч. ложки соли.

 

Ягоды облепихи провернуть через мясорубку вместе с гвоздикой и кориандром, добавить нарезанное тонкими полосками мясо и мускатный орех, посолить. Все тщательно перемешать и оставить на холоде на 4-5 часов.

Дно формы смазать растительным маслом, выложить приготовленную смесь, разровнять. Форму поместить в аэрогриль на верхнюю решетку. Запекать в течение 15 минут при температуре 220 °С и высокой скорости вентилятора.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"