загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Люля-кебаб по-турецки

 

• 120 г баранины, 15 г подсохшего белого хлеба, 1 яйцо, немного молока, 2 зубка чеснока, корица, соль, перец — по вкусу.

 

Хлеб вымочить в молоке и отжать, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и смешать полученный фарш с хлебом. Добавить в фарш яйцо и приправы, сформовать валики (как сардельки), по желанию — обмазать майонезом. Готовить на средней решетке 15-20 минут при температуре 260°С, скорость вентилятора — высокая.

Запекать люля-кебаб можно в форме или на противне, обернутом фольгой, или в жаршланге, проделав в нем много дырочек.

 

Баботе

 

• 500 г баранины, 1 булочка, 1 яйцо, 1 луковица, 1-2 зубка чеснока, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 0,5 лимона, 2-3 ст. ложки сливок, сахар, соль.

 

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, натертым луком и чесноком, миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, кетчупом и щепоткой сахара.

Форму для выпекания хорошо смазать маслом, положить в нее фарш и поместить в аэрогриль. Запекать 20 минут при температуре 200 °С. Отдельно подать вареный рассыпчатый рис и зеленый салат.

 

Баранина с фасолью и грибами по-итальянски

 

• 500 г стручковой фасоли, 500 г баранины, 250 г грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 100 г натертого сыра, перец, соль по вкусу.

 

В посуду сложить мясо, нарезанное кубиками, нашинкованный лук и нарезанные кусочками помидоры, стручки фасоли, разломанные пополам, нарезанные грибы. Добавить томатную пасту, яйцо и сметану, долить немного горячей воды, посолить и поперчить. Все перемешать, сверху посыпать сыром. Запекать в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180 °С.

 

Баранина с баклажанами

 

• 500 г баранины, 500 г баклажанов, 3 ст. ложки масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, красный перец, соль по вкусу.

 

Мясо нарезать кусочками, сложить в неглубокую кастрюлю с растопленным маслом, добавить лук, нарезанные кусочками помидоры, поперчить, посолить. Очистить баклажаны, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Запекать в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 190 °С. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

Баранина, запеченная с яйцами

 

• 500 г баранины, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 250 г зеленого лука, 250 г репчатого лука, 300 мл простокваши, 2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона, перец, соль по вкусу.

 

Мясо разрезать на кубики величиной 4x5 см, посолить, обвалять в муке, обжарить. В горшок положить мясо, нарезанный кольцами репчатый лук, мелко нарезанный зеленый лук, залить бульоном, поперчить, посолить и поставить в аэрогриль. Тушить 25 минут при температуре 200°С. Когда бульон выкипит наполовину, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с подсоленным кислым молоком. Еще на 2 минуты поместить в аэрогриль при температуре 160°С, чтобы яйца свернулись, и сразу в той же посуде подать на стол.

 

Баранина с красным вином по-португальски

 

• 4 бараньи лопатки, 0,5 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса или 1 ст. ложка лимонного сока, 3 зубка толченого чеснока, 1 головка репчатого лука, 4 бутона гвоздики, 0,3 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка смеси пряностей (типа хмели-сунели).

 

Приготовить маринад, добавив в вино растительное масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, нарезанный лук и пряности. Бараньи лопатки залить маринадом, оставить на 4-6 часов. Приготовленное мясо положить на нижнюю подставку в аэрогриль и запекать 10 — 12 минут при температуре 200 °С.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"