загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Свиные ребрышки с апельсином

 

• 1,2 кг свиных ребрышек, 2 апельсина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка овощного соуса, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец — по вкусу.

 

Разрезать ребрышки на порции.

Приготовить маринад: на самой мелкой терке натереть цедру одного апельсина и ссыпать ее в кастрюлю. Туда же выжать сок из двух апельсинов и добавить мед, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, кипятить 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут — 400 — высокая скорость; 15 минут — 350°С — высокая скорость. Каждые пять минут поливать ребрышки маринадом.

 

Свиные ребрышки, тушенные с яблоками и кислой капустой

 

• 500 г свиных ребрышек, 750 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 3-5 ягод можжевельника, 0,3 ч. ложки тмина, 1 стакан белого вина, 0,5 стакана воды, соль.

 

Мясо залить водой и варить в течение 10 минут при температуре 180°С и высокой скорости вентилятора. Квашеную капусту смешать с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и нашинкованным луком. Полученную смесь добавить к мясу и тушить все вместе еще 15 минут при температуре 160°С. Жидкость должна почти полностью выкипеть, вместо нее влить белое вино. Отдельно подать отварной картофель.

 

Говядина, тушенная с картофелем и сладким перцем

 

• 250 г говядины, 250 г вареного картофеля, 3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 лимон, сахар, перец и соль по вкусу.

 

Говядину нарезать кубиками, обжарить. Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томат-пасту добавить к мясу, все вместе поставить в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 °С. Приправить соком лимона и сахаром, посолить и поперчить. Подать с белым хлебом.

 

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

 

• 1,5 кг телятины, 1 ст. ложка масла, 500 г брусники (или клюквы), 750 г яблок, 1 ст. сахара.

 

Мясо натереть солью, поместить на высокую подставку, обмазать маслом и жарить в течение 20 минут при температуре 200°С. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подать в горячем или холодном виде. К мясу подать соус из яблок и брусники (клюквы).

Для приготовления соуса бруснику припустить в небольшом количестве воды, отцедить воду, протереть бруснику через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки станут мягкими, соус остудить и подать холодным.

 

Телятина по-дижонски

 

• 4 телячьи отбивные, 1,5 ст. ложки сладкой готовой горчицы, 0,5 стакана красного виноградного вина, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 1,5 зубка чеснока, 0,5 ч. ложки приправы, 0,3 ч. ложки молотого перца, соль.

 

Приготовить маринад из вина, горчицы, оливкового масла, растертого чеснока и приправ. Отбивные положить в широкую посуду одним слоем и залить маринадом, оставить на полчаса. Затем отбивные поместить на нижнюю подставку и жарить в течение 10-15 минут при температуре 200 °С и средней скорости вентилятора.

 

Телятина под вишневым соусом

 

• 1,5 кг телятины, 400 г вишен, 150 г масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана вишневого сока, 0,5 ч. ложки корицы, перец и соль по вкусу, 1 стакан воды.

 

В крупном куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать вишнями без косточек и посолить. В посуду положить телятину, полить маслом, посыпать корицей, добавить вишневый сок, воду, пассированную муку и поместить в аэрогриль на 15 минут при температуре 220 °С. Готовую телятину нарезать на порции и подать со свежими овощами, полив соусом, в котором она тушилась.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"