загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 

Телятина фаршированная

 

• 1 кг телятины (грудинки), 100 г жирного свиного фарша, 200 г жареной телячьей печени, 1 яйцо, 2 ст. ложки измельченных консервированных грибов, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

 

Белый хлеб намочить в молоке и отжать. В свиной фарш добавить хлеб, мелко нарезанную печень, лук, яйцо и грибы, все перемешать до получения однородной массы.

Грудинку глубоко надрезать между костью и мясом, посолить и поперчить изнутри, наполнить приготовленной массой и зашить. Сверху посолить и посыпать тертым мускатным орехом, уложить на смазанную растительным маслом поверхность; запекать в турбопечи в течение 1 часа при температуре 200 °С.

 

Грудинка говяжья в маринаде

 

• 1 кг говяжьей грудинки, 0,5 л воды, 0,5 ст. ложки сока лимона или яблочного уксуса, по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, зелени укропа, петрушки и кинзы, 0,5 ст. ложки молотого перца, 0,5 ст. ложки соли.

 

В холодную кипяченую воду добавить все составляющие для маринада и на 3-4 часа положить в него грудинку. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой и смазать растительным маслом. Смазать маслом подставку, на которую поместить мясо. Запекать в течение 1,5 часа при температуре 200 °С. Грудинку можно сразу нарезать на отдельные порции. В таком случае время приготовления следует уменьшить до 10 минут.

 

Грудинка телячья, шпигованная черносливом и морковью

 

• 1 кг телячьей грудинки, 50 г замороженного сала, 50 г моркови, 5-6 черносливин без косточек, 0,3 ч. ложки корицы, 0,3 ч. ложки перца, соль.

 

Сало, чернослив и морковь нарезать брусочками. Грудинку равномерно нашпиговать, чередуя морковь, сало и чернослив. Мясо смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать корицей и поставить на холод на 1-2 часа. В плоскую форму налить воды слоем в 1 см, положить грудинку и поставить в аэрогриль. Запекать в течение 1 часа при температуре 200 °С.

 

Отбивные из свинины в соевом соусе

 

• 4 свиные отбивные, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени сельдерея и розмарина, перец и соль по вкусу.

 

Отбивные натереть солью и перцем, посыпать мелко нарезанным луком, залить соевым соусом и лимонным соком. Все хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Луковицу разрезать на кольца толщиной 0,5 см, обжарить в масле с двух сторон на сильном огне. Отбивные уложить на сковороду вместе с маринадом, сверху положить по два колечка поджаренного лука и поместить в аэрогриль. Запекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Готовые отбивные украсить зеленью.

 

Рулетики из свинины, запеченные в сухарях

 

• 600 г свинины, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 4 ст. ложки молотых сухарей, перец и соль по вкусу.

 

Мясо разделить на 4 порции, хорошенько отбить, посолить и поперчить, сложить стопкой и оставить на 1-2 часа. Яйцо влить в молоко и тщательно взбить. Каждую отбивную обмакнуть в эту смесь, свернуть в тугие рулетики и обвалять в сухарях. Сковороду или плоскую форму смазать маслом, уложить в нее рулетики так, чтобы они не касались друг друга, и поместить в аэрогриль. Запекать в течение 15 минут при температуре 200 °С.

 

Бараньи отбивные по-таджикски

 

• 1кг баранины (или говядины), 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 5 яиц, 4 ст. ложки муки, 4 головки репчатого лука, 100 г топленого жира, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г зелены петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.

 

Мясо нарезать на порции, отбить, мариновать в течение 6-8 часов с добавлением мелко нарезанного лука, уксуса и специй. Перед жарением порционный кусок смочить в яйце, панировать в муке (повторить дважды) и положить в сковороду с небольшим количеством жира. Поместить в аэрогриль на высокую подставку. Жарить в течение 5-7 минут при температуре 220 °С. Готовые отбивные полить жиром. Отдельно подать жареный картофель и зелень.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"