загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из персиков

 

Ингредиенты

5 больших персиков, 1 стакан сахара, 300 г вишен без косточек, цедра 1 апельсина или лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сливок.

Способ приготовления

Персики вымойте и опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем аккуратно снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек, разрежьте ее на 4 части и нарежьте ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке. Сливки с ванилью взбейте до образования густой пены. Все соедините, добавьте сахар и перемешайте. Выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте ломтиками персиков и вишнями.

 

Салат из яиц с творогом и фруктами

 

Ингредиенты

1 стакан мелко нарезанных фруктов, 5 яиц, 1/4 пачки сливочного масла, 1/3 стакана творога, зеленый лук, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам и выньте желтки. Затем желтки разотрите со сливочным маслом и творогом, посолите, посыпьте сахаром и добавьте фрукты и рубленую зелень. Все хорошо перемешайте, полученной массой заполните половинки яиц, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

 

Салат из чернослива с орехами

 

Ингредиенты

600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 чайные ложки сахара.

Способ приготовления

Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде, обсушите салфеткой. Грецкие орехи измельчите в ступке или в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Этой массой нафаршируйте чернослив. Получившиеся ягоды выложите горкой в салатницу. Сметану смешайте с сахаром и залейте ею ягоды.

 

Салат из апельсинов с клубникой

 

Ингредиенты

5 больших апельсинов, 400 г крупной клубники, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 3 столовые ложки апельсинового сока, сахар, листья мелиссы или мяты по вкусу.

Способ приготовления

Апельсины очистите от кожуры, 4 из них нарежьте тонкими кружочками, из оставшегося выжмите сок. Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь, нарежьте тонкими ломтиками. На большое блюдо выложите слой апельсинов, затем сверху слой клубники. Апельсиновый сок смешайте с ликером, немного подсластите и вылейте получившуюся заправку на фрукты. Перед подачей к столу украсьте листьями мяты или мелиссы.

 

Салат из яблок с йогуртом

 

Ингредиенты

1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 столовые ложки нарубленной свежей мяты, 3 столовые ложки бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного миндаля, 1/4 чайной ложки толченых семян кардамона, 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 0,5 стакана винограда без косточек, разрезанного на половинки.

Способ приготовления

Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно за 30 минут до подачи к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"