загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из ананасов с креветками и фруктами

 

Ингредиенты

1 свежий ананас, 1-2 мандарина, 1 небольшая кисть винограда, 0,5 стакана малины, 1 банка (200 г) консервированных в рассоле креветок.

Способ приготовления

Свежий ананас почистить, нарезать кружочками, вырезать жесткую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Очищенные мандарины разделить на дольки и разрезать каждую пополам. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек и порезать их пополам, удалив при этом косточки. Малину перебрать, удалить хвостики. Креветки отцедить от рассола.

Подготовленные фрукты и ягоды осторожно перемешать с креветками, выложить готовый салат в прозрачный салатник, украсить креветками и дольками мандарина и подать на стол.

 

Салат из ананасов с кунжутом

 

Ингредиенты

1 банка консервированных ананасов, 0,5 стакана кунжута, 2 кисло-сладких яблока, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка жидкого меда.

Способ приготовления

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Консервированные ананасы отцедить от сока, слив его в отдельную посуду, и нарезать небольшими кубиками. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, добавив корицу.

Ананасовый сок тщательно перемешать с медом, заправить этой смесью салат, выложить его горкой в салатник, поставить на 1-2 часа в холодильник, а потом подать на стол.

 

Салат из ананасов с бананами

 

Ингредиенты

1 свежий ананас, 3 банана, 2 ст. ложки крупного изюма, 3 ст. ложки сахарной пудры, сок 1 лимона, 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления

Ананас почистить, разрезать вдоль на 4 части или поперек кружочками, вырезать жесткую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Изюм хорошо промыть в теплой воде и обсушить. Бананы почистить, нарезать кружочками, смешать с ананасом и изюмом и посыпать сахарной пудрой. Салат заправить лимонным соком, выложить горкой в салатник, посыпать корицей, выдержать 15-20 минут в холодильнике и подать на стол.

 

Салат из ананасов с ягодами

 

Ингредиенты

300 г консервированного ананаса, 1/3 стакана малины или клубники, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка тертого шоколада, 1-2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Ананас вынуть из сиропа, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Клубнику ополоснуть, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, а малину перебрать. Охлажденные сливки взбить с сахаром в стойкую пышную массу.

Ягоды соединить с ананасом, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, разложить в 4-6 маленьких вазочек, посыпать тертым шоколадом и подать.

 

Салат банановый с апельсиновым соком

 

Ингредиенты

2 крупных спелых банана, 2 спелые груши, 1 стакан апельсинового или мандаринового сока, 1 стакан йогурта или сметаны, 2-3 капли ванильной эссенции или 1/3 пакетика ванильного сахара, тертый мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками. Груши вымыть, удалить хвостики и сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками, соединить с бананами, полить смесью сметаны, апельсинового сока, мускатного ореха и ванилина и перемешать.

Готовый салат выложить в салатник и подать, выдержав 10-15 минут в холодильнике.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"