загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат «Фантастический» из дыни и груш с черносливом

 

Ингредиенты

300 г мякоти дыни, 4 груши, 2 апельсина, 200 г чернослива, 150-200 г сладкой сырковой массы или творожного десерта, 7-8 листьев салата, 0,5 стакана сметаны или сливок, цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. ложки сахара, молотая корица по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив вымыть, опустить в кипящую воду и проварить на слабом огне 7-10 минут, после чего вынуть, остудить, удалить косточки и наполнить полученные углубления сырковой массой. Дынную мякоть нарезать небольшими кубиками. Груши очистить, удалить сердцевины и тоже нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, нарезать кружочками, удаляя косточки, а выделившимся соком сбрызнуть груши и смешать их с дыней.

На середину блюда, застеленного промытыми и обсушенными листьями салата, выложить горкой фруктовый салат, окружить его фаршированным черносливом, а по краям уложить кружочки апельсинов.

Холодную сметану взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок, цедру и корицу. Полученный соус выложить на чернослив и апельсины, после чего подать салат на стол.

 

Салат из дыни и манго

 

Ингредиенты

1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения.

Способ приготовления

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной ложкой или просто нарезать дыню кубиками). Манго почистить и нарезать дольками или кубиками. Подготовленные фрукты выложить в порционные креманки или вазочки.

Лимонный сок и цедру перемешать с медом и ликером до однородного состояния. Этим соусом полить фруктовый салат, украсить его свежей мятой и подать на стол.

 

Салат из дыни с бананами

 

Ингредиенты

1 дыня, 3 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления

Грецкие орехи разобрать на четвертинки и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Обжаренный арахис охладить, очистить от тонкой кожицы и растолочь. Дыню и бананы очистить от кожуры и нарезать: бананы — кружочками, а дыню — небольшими кубиками.

Приготовить заправку: мед перемешать с лимонным соком, полить этой смесью выложенные в вазу или салатник фрукты, осторожно перемешать, посыпать сверху орехами и подать салат на стол.

 

Салат «Наслаждение» из дыни

 

Ингредиенты

1 большая спелая дыня, сок 1 лимона, 0,5-1 стакан сахара.

Способ приготовления

Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками или кубиками и уложить в салатник или на блюдо, пересыпая сахаром. Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и через 7-10 минут подать на стол.

 

Салат из дыни с грушами и клубникой

 

Ингредиенты

1 дыня (500 г), 2 стакана крупной клубники, 1 крупная ароматная груша, сок 1 грейпфрута, листики мяты для украшения.

Способ приготовления

Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вымытую клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части. Подготовленные продукты соединить, полить выжатым из грейпфрута соком и осторожно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить листиками мяты и подать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"