загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат банановый с фундуком

 

Ингредиенты

4 спелых банана, 1 стакан измельченных лесных орехов, 0,5 стакана взбитых сливок, 4 ст. ложки шоколадного сиропа.

Способ приготовления

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, равномерно разложить в четыре креманки или вазочки, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Готовый салат посыпать лесными орехами, полить шоколадным сиропом и сразу же подать.

 

Салат из дыни с вином

 

Ингредиенты

1 дыня, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими тонкими ломтиками или кубиками, посыпать сахарной пудрой и уложить горкой в салатник. Охлажденное вино смешать с лимонным соком, полить этой смесью дынный салат, дать ему настояться 5-10 минут и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"