загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из дыни с кунжутом

 

Ингредиенты

1 дыня (500-600 г), 1 стакан кунжута, 1 крупная кисть спелого зеленого винограда, 3-4 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка молотого имбиря.

Способ приготовления

Кунжут высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до золотисто-коричневого цвета и появления приятного аромата. Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую виноградину пополам, удаляя косточки. Подготовленные компоненты соединить, добавить имбирь и осторожно перемешать.

Лимонный сок тщательно перемешать с медом, полить этой заправкой салат, еще раз перемешать, выложить салат горкой в салатник, выдержать его 2 часа в холодильнике, а потом подать на стол.

 

Салат из дыни с рисом

 

Ингредиенты

400 г мякоти дыни, 2 апельсина, 3 ст. ложки отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 3-4 ст. ложки майонеза или сметаны.

Способ приготовления

Апельсины почистить, разобрать на дольки и разрезать каждую на 3-4 части, удаляя косточки. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, соединить с апельсинами и рисом, добавить орехи, заправить майонезом или сметаной и осторожно перемешать. Готовый салат выложить в салатник и подать на стол, украсив дольками апельсина.

 

Салат из дыни с грушами и бананом

 

Ингредиенты

200 г мякоти дыни, 1-2 груши, 1 банан, 1-2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Дынную мякоть нарезать небольшими ломтиками. Груши очистить, удалить сердцевины и тоже нарезать ломтиками. Очищенный банан нарезать кружочками, соединить с дыней и грушами, осторожно перемешать, полить смесью лимонного сока с сахаром, выложить в салатник и подать на стол.

 

Салат из дыни с сыром и виноградом

 

Ингредиенты

1 дыня (около 750 г), 250 г зеленого винограда без косточек, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов или фисташек, 100 г сыра эмменталь или швейцарского, 0,5 стакана сливок, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка молотого засахаренного имбиря.

Способ приготовления

Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кусочками. Виноград обмыть, отделить ягоды от веточек и смешать с дыней и орехами. Охлажденные сливки взбить в пышную массу, затем осторожно ввести апельсиновый сок и имбирь.

Этой заправкой полить фруктовый салат, выдержать его 10 минут в холодильнике, добавить нарезанный небольшими тонкими полосками сыр, осторожно перемешать и сразу же подать на стол, иначе сильный сырный запах перебьет нежный вкус соуса.

 

Салат из персиков с абрикосами

 

Ингредиенты

4 спелых персика, 5-7 абрикосов, 1 груша или 1 кисло-сладкое яблоко, 4 ст. ложки сливок, 1-2 ст. ложки сахара или сахарной пудры, 1 ст. ложка измельченных орехов или тертого шоколада.

Способ приготовления

Персики вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки, а мякоть нарезать кубиками. Вымытые абрикосы освободить от косточек и нарезать ломтиками. Грушу или яблоко вымыть, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками.

Подготовленные фрукты соединить, осторожно перемешать и выложить в прозрачный салатник или порционные вазочки.

Охлажденные сливки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, полить ими салат, посыпать его орехами или шоколадом и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"