загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из груш и ежевики

 

Ингредиенты

5 спелых груш, 1 стакан ягод ежевики, 3 столовые ложки ягодного сиропа, 2 мягких кислых яблока, 5 спелых слив, 1 небольшой корень сельдерея, 0,5 стакана майонеза, 3 столовые ложки молотых орехов.

Способ приготовления

Груши вымойте, снимите с них кожицу, разрежьте на две части и выберите ложкой сердцевину. В это углубление уложите вымытые ягоды ежевики и полейте их сиропом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Сельдерей натрите на крупной терке и добавьте в яблоки. Заправьте эту массу майонезом. Груши с начинкой выложите на широкое блюдо. Между ними горкой разложите яблоки. Все это перед подачей к столу украсьте сливами и молотыми орехами.

 

Салат из клубники с мороженым

 

Ингредиенты

500 г клубники, 0,5 стакана сахара, сок 1 лимона, 100 г мороженого, 100 г сметаны или сливок.

Способ приготовления

Клубнику очистите от плодоножек и помойте. Откиньте ее на сито, дайте воде стечь и осторожно перемешайте ягоды с сахаром. Эту массу выложите в порционные вазочки или высокие стаканы, сбрызните лимонным соком и поставьте на некоторое время в холодильник. Перед тем как подать к столу, смешайте сметану или сливки с мороженым, взбейте до образования пены и выложите на ягоды. Сверху салат украсьте, положив в каждую порцию на сливки по одной красивой целой ягоде.

 

Салат из дыни

 

Ингредиенты

1 небольшая спелая дыня, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 спелый персик.

Способ приготовления

Дыню очистите, выберите семена и нарежьте мякоть кусочками. Выложите их в глубокую салатницу и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с вином. Кусочки дыни полейте этим соусом и поставьте в холодильник на 30 минут. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту персик. Затем аккуратно удалите с него кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Перед подачей к столу украсьте салат кусочками персика.

 

Салат из дыни, винограда и грецких орехов

 

Ингредиенты

1 дыня, 1 гроздь винограда, 0,5 стакана сливок, 2 чайные ложки сахара, 0,5 стакана ядер грецких орехов, сок 1 лимона, листья кудрявого салата по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата помойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на широкое блюдо. Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими ломтиками. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и смешайте с кусочками дыни. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и выложите горкой на блюдо. Сливки взбейте с сахаром и полейте горку фруктов. Сверху посыпьте молотыми орехами.

 

Салат из дыни и фейхоа

 

Ингредиенты

300 г дыни, 5 персиков, 6 фейхоа, 1,5 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 2 гвоздики, 0,5 стакана сливок.

Способ приготовления

Фрукты вымойте под струей прохладной воды. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками. Фейхоа очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте дольками. Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек и нарежьте дольками. Гвоздику истолките, цедру натрите на мелкой терке и перемешайте с гвоздикой. Соедините все продукты, добавьте сахар. Сливки взбейте до образования густой пены и заправьте фруктовую массу. Все перемешайте, аккуратно выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте ломтиками персиков и фейхоа.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"