загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат банановый с курагой

 

Ингредиенты

4 банана, 400 г кураги, 0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 2-3 ст. ложки кефира.

Способ приготовления

Мягкую курагу промыть и крупно нарезать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Бананы почистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Подготовленные компоненты перемешать, заправить кефиром, выложить горкой в салатник, посыпать корицей и подать.

 

Салат банановый с медом

 

Ингредиенты

3 крупных банана, 1-2 ст. ложки зародышей пшеницы, 1,5-2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки йогурта, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

Зародыши пшеницы перемешать с медом и небольшим количеством лимонного сока. Очищенные от кожуры бананы нарезать кусочками, соединить с зародышами пшеницы в меду, осторожно перемешать, выложить в салатник и полить йогуртом. Готовый салат выдержать 20-30 минут в холодильнике, а потом подать на стол.

 

Салат банановый с рисом

 

Ингредиенты

4 банана, 1 крупное красное яблоко, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки длинного риса, 1 кисть зеленого винограда без косточек, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки нарезанного пластинками миндаля, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 1 пучок листьев салата, 1 киви для украшения.

Способ приготовления

Рис промыть, сварить в большом количестве подсоленной воде до готовности, слить и остудить. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Виноград промыть, отделить виноградины от веточек и разрезать каждую пополам. Бананы почистить и нарезать кубиками. Вымытое яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, соединить с бананами, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Затем добавить рис, виноград, изюм, миндаль, грецкие орехи и еще раз хорошо перемешать.

Готовый салат выложить на сервировочное блюдо или порционные тарелки, застеленные промытыми и обсушенными листьями салата, украсить ломтиками очищенного киви и подать на стол.

 

Салат банановый с орехами и яблоками

 

Ингредиенты

2 банана, 2 яблока, ядра 4-5 очищенных грецких орехов, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки жидкого меда.

Способ приготовления

Грецкие орехи крупно нарезать или поломать. Бананы почистить, нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевины, натереть на крупной терке, полить лимонным соком и медом, добавить орехи и бананы и осторожно перемешать.

Готовый салат выложить в салатник или в вазу, слегка охладить и подать на стол.

 

Салат банановый с яблоками

 

Ингредиенты

5 бананов, 2 яблока, 1 апельсин, 2 сырых яичных: желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5-2/3 стакана сметаны или сливок, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов.

Способ приготовления

Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на дольки и разрезать каждую на 3-4 части. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной терке. Очищенные от кожуры бананы нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус: яичные желтки растереть добела с сахаром, затем добавить лимонный сок и взбить. В полученную смесь ввести охлажденные сливки (при желании предварительно их взбить) и осторожно перемешать.

Подготовленные фрукты выложить на блюдо или в салатник, залить соусом, аккуратно перемешать, посыпать измельченными орехами и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"