загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из персиков с апельсинами и грушами

 

Ингредиенты

5 крупных спелых персиков, 2 апельсина, 2 груши, 0,5 стакана грейпфрутового сока, 1/3 стакана очищенных ядер грецких орехов.

Способ приготовления

Орехи высыпать в сковороду и, помешивая, поджарить, после чего остудить и измельчить. Персики вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки, а мякоть нарезать кубиками. Груши вымыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Очищенный от кожуры апельсин разобрать на дольки и разрезать каждую из них пополам, удаляя косточки. Подготовленные фрукты соединить, полить соком грейпфрута, перемешать, выложить в прозрачный салатник или порционные вазочки, посыпать поджаренными орехами и подать на стол.

 

Салат из персиков с хурмой

 

Ингредиенты

2-3 спелых персика, 2 хурмы, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка жидкого меда.

Способ приготовления

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи и измельчить. Персики вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Хурму вымыть, удалить косточки, нарезать маленькими кусочками и соединить с персиками и орехами.

Приготовить заправку: охлажденные сливки слегка взбить венчиком, постепенно добавляя мед, и полученной смесью полить фрукты.

Готовый салат перемешать, выложить горкой в салатник, выдержать 1-2 часа в холодильнике, а потом подать на стол.

 

Салат из ананасов и помидоров

 

Ингредиенты

1 небольшой ананас, 3 средних помидора, 2 больших апельсина, 3 столовые ложки сливок, листья зеленого салата, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую из них на 2-3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и застелите ими дно блюда. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей к столу полейте салат сливками.

 

Салат из ананасов, бананов и сгущенного молока

 

Ингредиенты

0,5 ананаса, 2 спелых банана, 1 большое сладкое яблоко, 1 небольшая виноградная гроздь, 0,5 банки майонеза, 1/4 банки сгущенного молока, несколько листьев зеленого салата.

Способ приготовления

Ананас, бананы и яблоко очистите от кожуры, и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте, удалите косточки и добавьте во фруктовую смесь. Заправьте сгущенным молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей к столу украсьте листьями салата.

 

Салат из апельсинов и дыни

 

Ингредиенты

3 апельсина, 1 небольшая дыня, 3 банана, 3 столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки кислого сока, 0,5 стакана сливок, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Дыню очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите, и нарежьте кружочками. Апельсины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую из них на несколько частей. Все соедините, добавьте мед и сок, перемешайте и выложите в салатницу. Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Перед подачей к столу украсьте салат кусочками дыни, дольками апельсина и кружочками банана.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"