загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат из ананасов с яблоками и сельдереем

 

Ингредиенты

1 банка консервированных ананасов, 2 яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 2-3 ст. ложки апельсинового сока, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления

Ананасы отцедить от жидкости и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, а мякоть нарезать тонкими дольками. Сельдерей почистить, ополоснуть и нарезать соломкой или ломтиками.

Подготовленные продукты соединить с орехами, полить апельсиновым соком, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать охлажденным.

 

Салат банановый с изюмом и яблоками

 

Ингредиенты

6 бананов, 2 крупных яблока, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки измельченного миндаля.

Способ приготовления

Изюм несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Бананы почистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевины и натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты перемешать, заправить смесью сметаны и меда, выложить в салатник, посыпать миндалем и подать, выдержав в холодильнике для пропитки в течение получаса.

 

Салат банановый с малиной

 

Ингредиенты

2 банана, 1,5 стакана малины, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого имбиря.

Способ приготовления

Малину осторожно промыть и обсушить. Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, соединить с малиной, посыпать имбирем, полить лимонным соком, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Перед подачей на стол поставить салат на 20 минут в холодильник для пропитки.

 

Салат из тыквы и яблок с медом

 

Ингредиенты

400 г тыквы, 2 яблока, 2 столовые ложки меда, сок 0,5 лимона, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления

Тыкву очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть такими же ломтиками. Добавьте мед и лимонный сок. Все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей к столу посыпьте сверху измельченными орехами.

 

Салат из груш со сладким перцем

 

Ингредиенты

7 больших спелых груш, 1 сладкий маринованный красный перец, 7 грецких орехов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 дольки и удалите сердцевину. Орехи расколите, ядра разделите на 4 части и уложите их в углубления долек груш. Такие дольки положите на широкое блюдо, полейте сверху сметаной и майонезом. Перец нарежьте кубиками и перед подачей к столу посыпьте им груши.

 

Салат из творога с фруктами

 

Ингредиенты

200 г консервированных яблок, 200 г консервированных вишен без косточек, 100 г изюма, 250 г творога, 0,5 стакана сливок, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку, добавьте сливки, соль и сахар. Должна получиться творожная масса. Изюм промойте в теплой воде, распарьте и обсушите. Яблоки нарежьте кусочками. Все смешайте, выложите в салатницу и посыпьте вишнями.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"