загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат банановый с майонезом

 

Ингредиенты

2-3 банана, 2 мандарина или 1 апельсин, 1 вареная или печеная свекла, 1 вареная морковь, 0,5 лимона, 100 г кураги, 100 г чернослива, 2-3 ст. ложки изюма, 5-6 ст. ложек майонеза.

Способ приготовления

Чернослив залить горячей водой и оставить на 15-20 минут, после чего вынуть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Вареные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Мандарины или апельсины почистить, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 1-3 части, удаляя косточки. Лимон вымыть горячей водой, вытереть и мелко нарезать вместе с кожурой. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить дольками мандаринов и подать на стол.

 

Салат банановый с яблоками и виноградом

 

Ингредиенты

2 банана, 2 яблока, 3 колечка консервированного ананаса, 1 кисть винограда без косточек, 0,5 стакана сметаны, 3-4 ст. ложки сгущенного молока, листья салата для украшения.

Способ приготовления

Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Ананас нарезать маленькими кусочками. Очищенные от кожуры бананы нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевины и тоже нарезать маленькими кубиками. Подготовленные продукты соединить и осторожно перемешать.

Сметану тщательно перемешать со сгущенным молоком, залить этой смесью салат, еще раз тщательно перемешать и поставить на 30-40 минут в холодильник. После этого выложить салат в салатник, украсить листьями салата и подать на стол.

 

Салат «Праздничный» из дыни и арбуза с виноградом

 

Ингредиенты

300 г мякоти дыни, 300 г мякоти арбуза, 1 крупная кисть черного винограда, 0,5 стакана земляники, 0,5 стакана свежей или консервированной желтой черешни или алычи, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 лимон, 3-4 ст. ложки коньяка.

Способ приготовления

Орехи довольно крупно нарезать или поломать руками. Виноград обмыть и отделить ягоды от веточек. Землянику вымыть, удаляя хвостики, и крупные ягоды разрезать на 2-4 части, а мелкие оставить целыми. Черешню или алычу промыть и разделить на половинки, удаляя косточки. Лимон вымыть горячей водой, вытереть и мелко нарезать вместе с кожурой, удаляя косточки. Мякоть дыни и арбуза без косточек нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, посыпать сахарной пудрой, полить коньяком и осторожно перемешать.

Из половины арбузной кожуры вырезать вазу с узорными краями, выложить в нее салат, поставить его на один час в холодильник для пропитки, а потом подать на стол.

 

Салат «Сказочный» из дыни и арбуза со сливами

 

Ингредиенты

200 г мякоти дыни, 200-250 г мякоти арбуза, 1 крупная кисть винограда, 6-8 слив, 5-7 листьев салата.

Для соуса

2/3 стакана сметаны, 0,5 стакана малины или клубники, цедра и сок 0,5 лимона и 0,5 апельсина, 1 ложка апельсинового или клубничного ликера, 1 ст. ложка сахара, молотая корица по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить соус: ягоды протереть через сито или сделать пюре с помощью кухонного комбайна. Затем добавить лимонную и апельсиновую цедру, сахар и корицу, влить сок цитрусовых и, хорошо размешивая, ввести холодную сметану и ликер, чтобы получилась однородная смесь. До использования держать соус в холодильнике.

Мякоть арбуза и дыни нарезать небольшими кубиками. Из слив удалить косточки, а мякоть порезать дольками. Листья салата промыть, отряхнуть и нарезать тонкой соломкой. Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек.

Подготовленные компоненты соединить, осторожно перемешать, выложить в прозрачный салатник или чашу из арбузной кожуры, полить заправкой и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"