загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты фруктовых и десертных салатов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

Салат банановый с грушами

 

Ингредиенты

3 банана, 2 груши, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана очищенного миндаля, 0,5 стакана жидкого меда.

Способ приготовления

Груши вымыть, удалить хвостики и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Изюм хорошо промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от тонкой кожицы, мелко нарезать, высыпать на сухую сковороду и обжарить до появления приятного аромата. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, смешать с грушами, изюмом и миндалем, полить жидким медом и еще раз хорошо перемешать.

Готовый салат выложить горкой в салатник и поставить в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки и охлаждения.

 

Салат банановый с изюмом и ананасом

 

Ингредиенты

3 банана, 0,5 банки консервированных ананасов, 2 ст. ложки крупного изюма без косточек, 3 ст. ложки арахиса, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде и обсушить. Арахис высыпать в сухую сковороду, обжарить, помешивая, затем остудить, очистить от тонкой кожицы и измельчить. Колечки ананасов отцедить от сока и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты сложить в салатник, осторожно перемешать, посыпать смесью сахарной пудры с какао и заправить сметаной.

Готовый салат поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался, а потом подать на стол.

 

Салат банановый с какао по-бразильски

 

Ингредиенты

3 банана, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки любых молотых орехов.

Способ приготовления

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сахар тщательно перемешать с какао и посыпать этой смесью бананы. Салат осторожно перемешать и выложить его в порционные вазочки или в салатник.

Охлажденные сливки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру, покрыть ею салат, посыпать орехами и подать на стол.

 

Салат банановый с кокосом

 

Ингредиенты

4 спелых банана, 1 кокосовый орех, 0,5 стакана очищенного миндаля, 1 ст. ложка жидкого меда.

Способ приготовления

У кокосового ореха удалить глазки и через образовавшееся отверстие слить в отдельную посуду кокосовое молоко. Затем кокосовый орех разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Миндаль ошпарить кипятком, снять с него тонкую кожицу, мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сухой сковороде. Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной около 5 мм, соединить с мякотью кокоса и миндалем, заправить салат смесью меда и кокосового молока и тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить горкой в салатник, поставить на 2 часа в холодильник, а затем подать на стол.

 

Салат банановый с гранатом по-индийски

 

Ингредиенты

2 спелых банана, 1 гранат, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка фруктового или обычного сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Гранат разрезать на четыре части и, осторожно раскрыв его, извлечь зерна и ссыпать их горкой на середину сервировочного блюда. Очищенные от кожуры бананы нарезать по диагонали ломтиками толщиной 5-6 мм и красиво разложить вокруг гранатовой горки. Полить салат лимонным соком, посыпать сахаром и сразу же подать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"